• ベストアンサー

メル友とその友達・・・・について

メル友が会いたいと言ってきました。 友達連れて行くから、こっちも友達を連れてこいというのです。 正直に言うと、そのメル友から送られてきた2枚の 画像をみると、どちらの画像も友達の方が好みのタイプです^^; 特にそのメル友に恋愛感情があるわけでもなく、 単にメル友としてメールしているだけです。 たぶん、これからもそうだと思います。 どうなんでしょ? 実際に会って、友達を気に入ってしまったら。 メル友を傷つけることになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.6

ご機嫌いかがですか?neterukunです そんなのそのときに考えたらいいです。 もう友達と2対2であうことにしたとして 会ってみたら写真とはぜんぜん違っていたり 私がここでよく言う100メールは一見にしかず ですが今回の場合はそれよりさらに一見にしかずです。 会ってフィーリングがあうかどうか、 相手だって貴方を気に入るか気にいらないかわかりません お友達もそうです。 だれが誰を気に入るか、この時点ではまだルックスのみという観点で 貴方がメル友さんの友達を気に入ってるだけです 恋人がいるかもしれないしどんな人かわかりませんしね。 たとえお相手目当てで貴方がメル友さんに会いにいくとしても 僅かにウェイトはメル友さんに置かれるのが良いです というかメル友ですから話だけは弾むと思います まぁそのときのフィーリングじゃないですか? これはほんとに、その辺は会ってみてからで充分だと思います。今その義理立ての必要は無いけど あからさまにメル友さんの友人目当てとわかるような態度だけは慎むべきと思います。ただ、それだけでいいとおもいます。話のノリで誰を好きになるか誰から好きになられるかそれはわからないと思いますから。 気楽に会われてください。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

apex
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました そうですね。 会ってからですね。 どのように話が転ぶのか分かりませんし^^ あと、#5のお礼にも書きましたが、 つれてくる友達は可愛いと思われる子ではないそうです^^;

その他の回答 (5)

回答No.5

今のご時世・・・そおゆうのアリだと思います。よくある話だと思います。遠慮も必要ないです。 私だったら気にしないです。メル友なら、ですけど。 そのメル友とのメール期間・メールの内容等によっても、多少見解は違ってくると思います。 「今はただのメル友だけど、何回かメールしてお互い気に入ったら付き合おうよ」みたいな話をしているんでしょうか? それとも全くのメル友としての会話なんでしょうか? >友達連れて行くから、こっちも友達を連れてこいというのです。 これは、相手から言い出したんでしょ? こちらの写真も2人分送ってあるんですよね? 向こうも同じような事を思ってるかも知れないですよ。(失礼) >特にそのメル友に恋愛感情があるわけでもなく、 こおゆうのって案外相手に伝わってたりしますよ。だから、「2人で会っても仕方ないから・・・だったらお互いの友達を紹介しあおうよ」って考えたんじゃないでしょうかねえ・・・。

apex
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました 全くのメル友という会話ですよ。 1日に3回くらいメール交換する程度です。 2人分画像を送っていません。 まあ、そうですね。 むこうも同じようなことを思っているかも知れません。 また、今日になって判明したことですが、 つれてくる友達というのは、送られてきた画像の可愛い と思われる子ではなく、まったくの別人だそうですので 顔は分かりません。 やはり、かわいいと思った子には彼氏がいるのでしょう。 当然とも思われますが^^; 最後に書かれていたことは、十分考慮しています。 というか、恋の話など一度もしていません。 好きだとか、かわいいとか、会いたいとかも言ってません(笑) ここまで書くと分かりやすいですね。 相手が一方的のような形になってます^^;

• zenzen99
回答No.4

こんにちわ。 そっかぁ、今時メル友って言ってもデジカメや携帯で写真を撮って交換しておけるんですよね。便利な世の中になりましたね~(わたしも遠い目をしてみる) まだまだ若いんでしょうか。わたしからすれば自分が新たな女性と出会えるとしたら必ず一人で会います。友達を連れて行くとすれば相手が2人だと不安だとか言ったときぐらいです。そん時は何も考えず誘いやすい男を誘いますけど基本的にはライバルになりうる男は連れて行きません。 そりゃそうでしょ。自分がもしかしたら恋するかもしれない新たな出会いがあるってのにわざわざ敵を引き連れていく必要はないわけです。 基本的に友達に会わせるとしたら自分としては恋愛感情が特に浮かばない相手だと判断できたあとです。 とまぁそんな話はどうでもいいんですけど、要は相手の女の子が甘いとしか言えません。自分の顔に自信があるのかどうかはわかりませんが、少なくとも質問者の方は友達のほうが可愛いと判断されているような友達を連れて行ってしまえばどうなるかは火を見るより明らか。 まー人生そういうこともあるよってことを教えてあげられるのでいいと思いますけどね。 遠慮はいりません。自分の思うとおりに行動しましょう。 可愛いと思う人。付き合っていけると思う人。そういう人と自然と出会って付き合えばいいんです。何も他人を気遣う必要なんてないでしょうね。 でも一点だけ言わせてくださいね。 見た目にクラス分けするのは良いですけど口に出したり字にしたらやっぱダメですよ。っていうか失礼でしょ。 そういう部分を見てまだ若いのかなって勝手に思っちゃいました。

apex
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました そうですね。 自分の人生ですから、人に遠慮することなく、 自分の思ったように行動すればいいのですよね。 原点に戻ったようです。 ありがとうございました。 ところで、ご指摘の件は書くときに少し迷いましたが、 1.相手本人が見ていないこと 2.相手を特定していないこと 3.質問しているのに、内容や状況を不透明にしていては、回答者が回答に困ると思われる 4.この質問に回答できる回答者はおおよそ男性と考えられた為、男性の世界で分かりやすい表現方法を用いた 5.etc. と以上のように考えられたために書いたものです。 別に若いとか、若くないとか書かれても、また思われても 見栄をはったり、腹を立てたりしませんが、一応回答しておきます。 また、差別や中傷などの目的に用いたわけではないことを付け加えておきます。

noname#6157
noname#6157
回答No.3

なんかメルトモに同じように言われてコンパみたいなことをやったことがあります。 私もただ恋愛感情もなくやってたからいいんですが、メルトモの子は私の友人を気に入ってしまい、私はメルトモの友人と付き合いました。 はすっぱキャラの友達に 「あんな童貞の匂いがしてくるような奴ら」とあとで メンバーを貶されました。 まあ、確かにそうだったが・・・。(思い出を語ってみました) どうでもいいですね。写真と実物とは違います。ってことも留意しておかれるといいかもです。

apex
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました そうですよね。 実物は違いますよね。 だけど、送られてきた画像から考えるに、#2にレスしたような感じなのです。 メールの中でも最近、メル友が汚い言葉になってきたので、まあ、うち解けられたのかなって考えてます。 友達連れて行くっというのも、じつは友達に言わされたとも考えられます。 うーん。なんだかんだ言っても、会ってから出たとこ勝負って感じですかねぇ~(遠い目)

• miumiumiu
回答No.2

そうですね・・・ショックを受けるかもしれませんね・・・。 ですが、メル友は友達ですよね・・・。 気に入ってしまったなら、本当のことを言うしかないでしょうね。(^^ゞ

apex
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました そうですよね そのメル友は可愛くしている子(本当に可愛い子ではない?)に付いている、ちょっとおとなしめな子というような印象を受ける画像をもらっています。 B級・・・に付いているC級かD級クラスの子です^^; 難しいですね・・・^^;

• hiro0131
回答No.1

最初は二人共に同等に接して、友達の方のメルアドや電話番号を手に入れ、あとで徐々に二人きりで会う方向に持っていくのはどうでしょう?それがばれてメル友が傷ついてもそれは仕方ないでしょう。後が怖いなら、早い内に言っておけばいいと思いますよ。それで関係が壊れるならその程度の関係ということで、気にしなくてもいいと思いますよ。

apex
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました そうですねえ~ それが無難ですよねぇ~