- ベストアンサー
無線LANの取り換え
バッファローの無線LANを使いパソコン、プリンターを無線で利用していますが 不安定なので、NECのWR9500Nに交換しようかと思っています。 今バッファローを設定した時に入った エアステーション設定ツールとか、クライアントマネージャーなどがパソコン内に入っていますが まずこのようなバッファロー関係のものをすべてパソコンから削除してから NEC無線LANをNTTモデムにつないで設定し直せばいいのでしょうか? プリンターの再設定は気を付けることはありませんか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2 です。 》変わると不都合なことや面倒なことが起こりますか? ・不都合→接続できない ・buffaloとNECとでアドレスの取り方が異なると接続できないかも。仮定の話ですからやってみて問題なしに繋がるようになるかも知れません。繋がらない時にはここを思い出してください。
その他の回答 (2)
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
》エアステーション設定ツールとか、クライアントマネージャーなど ・エアステーション設定ツールはパソコンからbuffalo親機内の設定をするものですから必要ないのでアンインストール ・クライアントマネージャーはパソコンとbuffalo親機と接続するものですから必要ないですが、buffalo子機をお使いでしたらそのドライバーは残すか再インストールが必要です。 ・プリンターはIPアドレスが変わるかも知れません。
お礼
エアステーション設定ツールやクライアントマネージャーが どういうものかわかりました。 回答ありがとうございました。 >プリンターはIPアドレスが変わるかも知れません 変わると不都合なことや面倒なことが起こりますか? 何も知らなくてすみません。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>まずこのようなバッファロー関係のものをすべてパソコンから削除してから NEC無線LANをNTTモデムにつないで設定し直せばいいのでしょうか? YES >プリンターの再設定は気を付けることはありませんか? ない
お礼
とても簡潔に回答いただき、ありがとうございます。 やってみます!
お礼
再度の回答をありがとうございました。 週末に取り替える予定です。 うまくいくといいのですが…