チャペルで和装の挙式について
6月に挙式を行います。
人とは違った事をしたい、という彼の希望もあり、チャペルで和装をし、人前式をしようかと思っています。
しかし、大変立派なチャペル(厳かな大聖堂)で、和装での人前式には違和感があるのでは…、と感じております。
その式場自体、未だ一件もチャペルでの和装人前式の事例が無いとの事で戸惑ってっらっしゃいましたが、協力しますのでぜひやってみて下さい、という事でしたが、正直まだ悩んでいます。
様々なサイトで探しましたがあまりこういった事例が無く、不安です。
(1)そこで、こういった式に出た方はいますか?その際の感想はどうでしたか?(率直に変ですか?)(ちなみに両家の両親は二人に任せるので好きにやってみたら…と。。)
もしこのままチャペルで和装をするならば、チャペルの中が暗めですので、黒引きを着たかったのですがあまりにも暗いので、桂由美さんのトレーン打掛(オーガンジー素材の白無垢・綿帽子は被らず洋髪にし、ベールを付けようかと考えています)を着て、披露宴もそのまま入場→白ドレスという流れにしようかと思っていますが、
(2)白無垢で披露宴は変、という書き込みを他で目にしました。ドレスっぽい白無垢でもやっぱり変でしょうか?
(3)又、白→白って、味気ないですか?
一度に沢山質問してすみませんが、大変悩んで困っています。
皆さんのご意見、ぜひお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。