ベストアンサー コンサート衣装 2023/01/06 15:41 自分の推し声優がコンサートで来ていた衣装と同じ服を着たり、衣装をモチーフにしたネイルアートをしてみたいと思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sukai89 ベストアンサー率13% (2/15) 2023/01/06 16:11 回答No.1 ファンであればその声優さんと同じいでたちをしたいのは当然です。 質問者 お礼 2023/01/08 09:47 回答ありがとうございます。参考になりました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ピアノコンサート用の男性の衣装 ピアノコンサートで着る、男性用の衣装は、どこで売っているでしょうか。 教えてください。 衣裳部屋を作るには 服飾関係の仕事の為服が多いので この際一部屋を衣裳部屋にしようと思います。 が、どのようにしたら機能的な衣裳部屋になるのか アイディアが浮かびません。 雑誌とか色々見たのですがどうもしっくりこないのです。 出来るならリフォーム会社とか頼むのではなく 自分で見やすく服が選びやすい部屋にしたいです。 衣裳部屋を自分で作った方、どうされましたか? 教えてください。 衣装について 6歳の男の子のために警官の服の 衣装を作りたいんですが 作り方を教えてください 木村拓哉さんがコンサートで着ていた…。 「SMAPとイク?」コンサートツアーで、木村拓哉さんが衣装として着ていた服を探しています。赤いTシャツで、外国人の男性の顔が大きく黒色でプリントされていました。ブランドや手に入るお店を知っている方がいらっしゃったら是非教えてください!!よろしくお願いします!!! 衣装の作り方 閲覧ありがとうございます。 きゃりーぱみゅぱみゅさんのライブ衣装http://www.barks.jp/news/?id=1000084485 に載っている上から2番目のピエロの衣装が作りたいのですが、 服を作ったことがなくてよく分かりません。 パフスリーブの作り方は調べてはみたのですが・・・。 洋裁やコスプレ衣装に詳しい方、なにかアドバイスをお願いします。 衣装? 嵐のコンサートの服やピカルの定理のやばまんJAPANの服、 キャラクターのコス服など作ってくれる方いますか? ジャニーズの衣装製作をしている方は・・・?? アタシは『たくさんの人を惹きつけるジャニーズのかたがたを引き立たせるコンサート衣装』を本気で作りたいと思っています。 そこで、ジャニーズのコンサート衣装製作をしている方を知りたいんです。 どんなに調べてもわからなくて・・・ 知っている方、ぜひ教えてください。お願いします。 アーティストの衣装代と、使用した後衣装はどうなる? 好きなアーティストのライブを見に行くと とても衣装に凝っていて、 それも見どころのひとつになっています。 およそ、普通のお店には売っていないような 素敵な衣装なのですが、 そいうものは、 やはりコンセプトに合わせて、 一から製作しているんですよね? その場合、費用はどのくらいなのでしょうか? 色やイメージ、モチーフなどの大体のイメージを伝えて 一からデザイン、製作してもらう場合。 またその期間など。 そして、使用済みの衣装は、 どこに行くのでしょうか? アーティストの家のクローゼット? 事務所で保管? お店で売りに出される? そこがいつも不思議で。 そしてできれば、 私もオリジナルのステージ衣装を着て、 人の前で何かパフォーマンスしてみたいなーなんて。 「和」な衣装で悩んでます・・・ 近い内にちょっとしたコンサートで「和」な感じの衣装を一人、着ることになりました。 ソロを担当する曲が「花火」のため、本当は浴衣がいいのですが、曲と曲の間に着替える時間が殆んどないため(舞台の袖で着替えます)、代案で悩んでます。 何かいい案があれば教えてください あるいは和柄の服も有りだと思うんですが・・・売っているのをあまり見かけた事がありません。 どなたか都内で和柄の衣服の店舗を知っていたら是非教えてください。(山手線沿いだと嬉しいです。) ジャニーズの衣装部について TVを観ていてふと思ったので質問させていただきます。 ジャニーズには衣装部というものが存在するそうですが… ・その衣装部はほとんどのコンサートなどの衣装を全て手がけているのでしょうか? ・どれくらいの人数でやっているのでしょうか? ・採用はジャニーズ事務所が行い勤務地もジャニーズ事務所所有の何処かの建物で雇用主もジャニーズ事務所なのでしょうか?また正社員雇用でしょうか?契約社員もしくはアルバイトでしょうか? ・一人当たり年何着くらい制作するのでしょうか? その他給与などなんでも知っていることがあれば教えていただきたいです>< 服飾の専門もしくは大学へ入れば衣装を作れるのでしょうか… TVでみた王子様服?がとてもかっこよくて(ジャニヲタではありません)気になりましたのでお願い致します。 衣冠束帯の衣装について こんにちは。はじめて質問させていただきます。 私は絵を描くのが趣味で、本格的にデッサンから本画制作まで行っています。これまでは通っている絵画教室にセッティングされた環境で、はじめから指定されたモデルさん・衣装を描いてきました。ところが、今度自由制作を行うことになり、自分の描きたいモチーフの衣装をどこで探せばいいのかと悩んでいます。その衣装というのは「束帯」です。 実物の束帯を用意したという話ではなくても、衣装の事典などからモデルさんが着た姿を想像して描いたとか、お土産物屋やコスプレ衣装の店で安価な束帯型の衣装を購入し代用したといったお話しでも嬉しいです。束帯のだいたいの形が分かれば、他の参考文献などから絵としてまとめることができると思うので、特に「安価な束帯型の衣装」についての情報をお待ちしております。 コンサートスタッフについて はじめまして。私はKinKiKidsさんが大好きで、昔からコンサートを見に行っています。 そんな私は、只今短大のファッションデザイン科に所属しています。 なぜなら、高校にあがったときから『是非、ステージ衣装デザイナーになりたい』と思ったからです。 私が、KinKiKidsさんにコンサートの間夢を見せてもらえるのと同じように、多くの人に私のデザインした衣装を着たKinKiKidsさんから夢を見せてもらって欲しいんです! 来年は就職活動なのであせっています。 助けてください。お願いします。 チャペルコンサート X'mas の チャペルコンサートいくことになりました。 今回初めてなので、よくわかりません、衣装とか、 何着て行けばいいですか⁇ドレス着て行けばいいですか⁇ ディズニー ハロウィン 仮装 衣装 今年のTDLのハロウィンの全身仮装日に仮装をして行こうと思っています。 仮装の衣装なんですが、ネット通販などでよく見かける「○○風」のメイド服等というのはディズニーのキャラクターをモチーフにしているものでしたらありなのでしょうか? 例)アリス風・ハートの女王風等… まだ、一度もハロウィンの日に行ったことがなく、周りに聞いても「うーん」という様な回答しか得られなかったのでお聞きしたいと思います。 ハロウィンに参加されたことがある方など、お答え頂けますでしょうか? ジャニーズの衣装参戦について 私は現在高校1年生です。 今度もしあればSexyZoneのコンサートに、ずっと憧れていた衣装参戦をしたいと思っています。 ・電車内や会場外で衣装を着たままウロウロしない。(コートなどで隠す) ・公衆のトイレを着替えでつかって混雑させない。 などのマナーを守れば自由な服装(衣装)でコンサートへ参加するのは個人的には良いと思っています。 そこで聞きたいのが、公衆のトイレでも誰1人として並んでなくて空いているトイレでしたら着替えに使ってもマナー違反とはならないんでしょうか? もちろんダラダラと着替えずに短時間で着替えます。 ずっと知りたかった事なので、お答え頂きたいと思っています。 舞台やコンサートなどの衣装のデザインは担当のデザイナーがデザインして 舞台やコンサートなどの衣装のデザインは担当のデザイナーがデザインして その後、パターンナーが作るのですか? それともデザイナーが最初から最後までやるのでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら ご回答よろしくお願いいたします。 コンサートドレスの費用について 音楽の道に行こうとしているものです。 進むに連れて、コンサート・コンクールに出ることになるかもしれないということで、質問させていただきます。 コンクールに出るとなると、衣装はあまりきらきら華やかでないもののほうがいいんでしょうか? 逆に、コンサート(発表会など)のときは華やかなほうが良いでしょうか? それか、ドレスでなくてもおかしく思われないでしょうか? 家がお金もちでもないのに、音楽の道に進むので、なるべく衣装などにお金をお掛けたくないな・・・。と思ったもので。 コンクール・コンサートのときのドレス費用はどのぐらいかかりますか? 経験のある方、教えてください Gacktさんの衣装について 最近Gacktさんのコスプレとかをしてみたいと思うのですが、自分で製作するにはまだ知識が十分でないので作れず、購入したいと思っています。 衣装はリトルヴィレッジというお店で手に入るそうですが、そこでツアーの時パパラパなどで着ていた衣装を買うとなると、大体幾ら位かかりますか? また、他にはどんな時の衣装が幾ら位で販売されているか、分かる範囲教えて下さい。 他に個人サイトさんなどで、Gacktさんのコスプレ衣装を売ったり、中古服を譲っているのを載せているような掲示板のアドレスを教えて下さい。 宜しくお願いします。 SMAPのコンサートについて 今年のSMAPのコンサートの曲順を教えてください。それと、メンバーが青いスーツを着て歌った前と後の衣装を教えてください。 声楽の発表会の衣装について 今年の11月末に声楽の発表会で歌うことになったのですが その時の衣装で迷っています。(男性用です) 声楽の発表会(コンサート)では、どんな衣装を着るものなのでしょうか? また、そういった衣装ってどこで売ってる(借りる)ものなのでしょうか? 最初は白いタキシードで出ようかとも思ってましたが、 何か結婚式のようですし・・・
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。