• 締切済み

パチンコ店

パチンコ店で働きたいと思っています。全くパチンコのことが、わからないのですが大丈夫でしょうか?

みんなの回答

noname#205254
noname#205254
回答No.3

辞めたほうが良くないですか、自分自身の格を下げるようなものです。 裏事情を知る者としてはとてもじゃないが勧められません。 以前パチンコの従業員にヤクザが絡み、パチンコ店を辞めても付まとっはられて、怖くて困ったという人を知っています、店長等は暴力団とつながりが有ると思ったほうが良いですよ。 できるだけ近ずかない事です、どこのパチ屋も裏では暴力団とつながっています。 以前パチンコ経営者が、上納金を暴力団に払うのをやめ、警察に払えと言っても、どのみち両方に払わなければ納まりがつかないと、ぼやいていたのを覚えています。 警察官僚の天下り先ですが暴力団とはなかなか切れないようです。 パチンコの従業員でひどい目にあった人は結構いますその覚悟で働くんですね、従業員も社会的信頼度が低く信用できません。 あなた自身の問題ですから、くれぐれも甘い言葉に注意してください。

andrew1977
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今日ハローワークに行ったところ女性は募集してないとのことでしたので諦めました。

回答No.2

パチンコ店で働いた事がありますが、私も何も知らずに入社しましたが大丈夫でした。ヾ(^▽^* 大手の会社の場合は保険、年金、福利厚生、有給、賞与、などはきちんとしてますし、社員旅行もありますよ。 課長や部長などの役員にも実力と運があれば慣れますが専務、常務などは親族のみと言うところが多いのは確かです。 私の勤めていたグループ会社は小さい方ですが、パチンコ店、芸能プロダクション、ライブハウス、録音スタジオなども経営していました。 普通日本の会社と同く保険、年金、有給休暇、賞与、忌引き休暇、残業手当、深夜手当て、通勤手当、新代入れ替えの食事手当て、皆勤賞、永年勤続賞や反対に遅刻など減俸もありました。 社員旅行も毎年あり、温泉やTDL や韓国旅行などに行きました。 会社主催で店舗ごとの忘年会もありました。 この会社だけだと思いますが、 ○十周年記念パーティーには西城秀樹や小室哲也、沢田千佳子などライブがあったりしました。 『全くパチンコのことが、わからないのですが』は大丈夫だと思います。 最初は、玉を降ろしたり交換の手伝いをしたり、空き台を拭いたりの単純作業ですが、徐々にエラーの直し方など徐々に教えてくれますよ!! 今は、パチンコ店で働いた事がある人より、大手の会社は未経験者のみ採用するところもあります。 茶髪NGのお店もありますので面接に行く前に少し偵察に行くと良いかもしれません。

andrew1977
質問者

お礼

未経験でも大丈夫だと聞いて安心しました。丁寧な回答ありがとうございました。

• tpg0
回答No.1

こんにちは。 友人にパチンコチェーン店の幹部社員がいますから、パチンコ業界の裏話を聞かされてる者です。 まず、パチンコ店業界は経営者の殆んどが「在日韓国&朝鮮人」ですから、日本人が幹部社員までに出世することは稀だと聞いてます。 ですから、日本人社員は出世しても店長どまりと覚悟したほうが無難ですが、それ以前にパチンコ店の店員は「定着率が悪い(長く勤める人が少ない)」です。 その理由は、やはり在日韓国&朝鮮人経営者ということで、賞与(ボーナス)や福利厚生(社会保険や退職金など)に理解がなく「将来性に不安を感じる」からのようです。 このような事情もあり、パチンコ業界未経験者のほうが業界擦れしてないことをむしろ歓迎されますから、パチンコ業界を全く知らなくても大丈夫です。 但し、パチンコ店によっては「パチスロの目押し」が上手い人を歓迎する店もありますが、最近は店員による目押しサービスを禁止してる店が普通になってますから、パチンコ&パチスロを遊んだことがなくても、パチンコ店の仕事内容は直ぐに覚えられる簡単なものです。 パチンコ店の仕事内容は、ホール内で遊技してる客のパチンコ&パチスロ台のトラブル対応やドル箱補給及び出玉計量などを担当する「ホール係」と出玉を得た客の景品交換を担当する「景品カウンター係」に大別されますが、景品カウンター係は殆んどが女性店員になります。 従って、パチンコ未経験者でも全く心配は要らないですが、長く勤めても昇給や退職金が期待出来ないことで将来性に不安を持つことになると思います。

andrew1977
質問者

お礼

詳しく教えていただきありがとうございます!未経験でも大丈夫と聞いて安心しました。