- ベストアンサー
仕事について悩んでます
- 仕事について悩んでます
- 働き始めてまだ3カ月半過ぎ位、厨房が忙しくなり皆忙しなく動いてる中、優先的に何をしなきゃいけないか、誰の手伝いをしなきゃ行けないのか、何かしなきゃと気持ちはあるのによく分からず聞いたら大激怒されてしまう
- 自信持って仕事をやっているけど、暴言や威圧的な態度を受けることが多く、自信がなくなって辛いです。どうしたら良いのかアドバイスを頂けませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このお店はとあなたは親戚ですか・・・・・・? 普通はこの様な事は言いません、料理の作り方、なべ釜の洗いかたが悪いなら多少はキツイことも言われますが、 こんな店にお客が来るのも不思議です、近所お客なら・・・・・? (三ヶ月くらいしかたたないのに教える事も出来ない店でよく我慢していますね) 一度違う飲食店で働いてみては、たとえば、居酒屋・ファミレスなどを考えてみる。 ファミレスの場合、デニーズは難しいが、他のファミレスで正社員登用の所もあります。 まだ若いと思いますので、チャレンジして見ては。
その他の回答 (2)
- nevel
- ベストアンサー率13% (39/288)
この寿司屋で働かなきゃいけない理由は無いんだろ? 店を変われよ だって、臨機応変に働けないのに、マニュアルが無いんだろ 例えば今と同じ飲食で働くんだったら、チェーン店で働けば良いんじゃないの?
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
もう 三ヶ月半 働いていたら 何となくの動きは分かるのでは? メモ取るとか。。。 常連だったら 貴方が働いている三ヶ月半の間に 数回は来ているはずですよね? ノートに お客さんの特徴だったり 名前が分かれば名前を書いて 注文した時の特別メニューも書いておくとか お客の観察が足りてないだけじゃない? そぅ言う職場 なんですよ。 機械相手じゃないもの。。。常連さんしか 来ない様なお店であれば 観察が仕事でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 観察力磨きます
補足
大将に拾われて働き始めたのですが、女将は大将と仲悪くてそのとばっちりで僕の事を苛めてると兄弟子から教えられました。メモ取って色んな人の動きを気張って、チェックし先々予想しながら動いてやってるけど、女将から「余計な事するな!!」とか従業員が僕に作業教えてくれて真剣に聞いてたら女将が「そんなん奴良いからほっとけ」と途中で作業終わったり、目と耳で盗んで実際にやろうとしたら「勝手にするな!!あっちいけ!!」と怒鳴られてしまう、女将の目を盗みこっそり従業員に目と耳で盗んだ事を聞いたり実際教えて貰ったりしてるのが現状です。動きは分かるけどこんな状態だから、いくら目と耳で盗んでも実際作業しなきゃ分からないので、咄嗟にあれしなきゃ!!と分かるけどでもどうやってやれば良いのか??こんなんばかりです
お礼
回答ありがとうございます
補足
初めての飲食店勤務なので何が普通で異常か分からなくて… どんな職場かは1番の回答の補足に書きましたので是非読んで見てください >(三ヶ月くらいしかたたないのに教える事も出来ない店でよく我慢していますね) 普通はあれこれ厳しくも教えてくれるんですか?