• 締切済み

特に女性の方に質問です。

男性の陰毛などのムダ毛処理はどう思いますか? したほうがいいでしょうか? エッチするとき、どう思わえるでしょうか? AV男優などは陰毛処理していますが。 清潔感ありますでしょうか? お答えお願いします。

みんなの回答

回答No.4

確かに陰毛の処理は遊びなれている感じがします。 浮気ばかりしていた別れた主人が処理していました。 彼曰く、エッチの時に女性を傷つけないために処理だそうです。

• gracemint
回答No.3

ツルツルにしちゃうってこと? 海外のスポーツ選手などは清潔を保つために処理してると聞いたことあるけど、日本はツルツルに対してあまり認識が広まってないと思うし、性的な趣向からの理由だと受け取られる気がします。 そのあとはまあ、見た人の好みでしょうね。

loooon
質問者

お礼

ツルツルとまではしないですが、バリカンかなんかで整えようと思っています。 正直、エッチは自分はスポーツ感覚で、趣味でもあります。悪いことだとは思っておりません。ただ、相手の女性にいい印象で一緒にエッチを楽しみたいというサービス精神です。

• gusin
回答No.2

お下劣ですwwwwwwwwwwwwwwwwwww

回答No.1

女性です。 うーん、男性エステが繁盛している昨今、一概にこうですよとは言いがたいのですが。。。 もしも女性のほうで陰毛処理していなかったばあい、相手の男性がしていたら「うわ」って 引くかもしれません。 手入れのしていない自分を恥ずかしく感じるかも。 まだまだ陰毛処理は アンタッチャブルな話題領域の話ですし、個人差があると思います。 女性をおもんぱかるなら、自然のままでがよろしいのではないでしょうか。 男性で足の毛 腋毛の処理をしていなくても、女性ほど白い目で見られないのが世の風潮ですよね。 陰毛処理だって同じだと思います。ひどいときは「こんなところまで処理が行き届いて… もしかして遊びまくってる?」と思われかねないですよ。

loooon
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと足と腕はすでに処理しています。 なんか女性より綺麗な肌になってちょっと病みつきになってます。 ただ、陰毛だけは、ツルツルというよりバリカンかなんかで整えようと思ってます。ただ、相手の女性より綺麗になっちゃったら逆に引かれますかね。 何度かすでに相手の女性の裸処理してない人見て興奮しなくなっちゃったことがあります。どうしたらいいでしょうか? 女性は処理するのが当たり前だと思っていますが。 女性はそこまで処理しないんですかね。