- 締切済み
どゆことでしょうか(>_<)
8ヶ月前に出会ってずっと気になっている人がいます。 ですが、私には彼氏がいるので、その人とは何の進展などは全くしていません。(メールは8ヶ月間途切れることなくなぜか続いています。) 出会った時は向こうが私を気に入ってくれているみたいでした。 酔っ払った時に、いつ俺に乗り換えてくれてもいいよって言われました。 私も彼を気に入ってしまって、心のどこかで気になっていましたが、彼氏のことが好きだったのも事実で、今まで何も起こりませんでした。 しかし、最近彼氏への気持ちが冷めてきているのを感じています。 そして、気になっている人から、最近彼と順調?というメールがきて、 戸惑っています。 まだ、私に気持ちがあるのでしょうか? それとも、ただ聞いただけなのでしょうか? これだけでは情報が少ないかもしれませんが、ご意見があれば是非聞かせてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 酔っ払った時に、いつ俺に乗り換えてくれてもいいよって言われました。 乗り換えて良いでしょう。 今のままと同じか少なくとも不利にはならないでしょう。 今の彼とは未来はないのでしょう?
自分の経験上の意見ですが 気になる彼とタイミングがただ合っただけだと思います 弱っている時こそ、そのメールの言葉が響いたり、ちょっと運命の人かも…なんて思ったりしがちです。 私は何度も失敗しました。 今一度、冷静に考えて見てくださいね。貴方にとって幸せな選択が出来ます様に。。。
こんにちは! 彼氏がいるのだけど気になる彼がいるのですね。 わたしが読んでみた印象にすぎないのですが書いてみたいと思います。 >メールは8ヶ月間途切れることなくなぜか続いています これは相手も質問者さんに気がなければ多分続かないと思います。 8ヶ月もメールが続いているし、気に入ってくれてるようだし、 気をもたせるようなことを言ってくれる彼のことを気になる気持ちは よくわかりますよ。 酔ってでもないと言えないことというのはあるのではないでしょうか。 乗り換えてくれてもいいよというのは本心かもしれません。 彼と順調かと聞いてきたのも気になるから聞いているのかもしれません。 相手がどんなタイプの人かわからないのでよくわかりませんが、 彼氏と質問者さんの仲を引き裂くようなタイプでければ 多少気はあるのではないでしょうか。 ただ今までの彼氏への気持ちがさめてきたからといって 今の段階では彼の方に多大な期待は抱かないほうがいいと思います。 何か参考になれば幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね、素直に私を気にしてくれていると思いたいです。 でも、やっぱり気になっている彼を100%信じきれなくて8ヶ月たってしまったんです。。 確信がえられるまでもう少し考えてみようと思います! ご回答大変参考になりました!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
ただ聞いただけと考えるべきでしょう。 そもそもあなたに私に気持ちがあると考えるのは間違いですよ。 「いつ俺に乗り換えてくれてもいいよ」くらいの冗談は普通ですから。 彼氏のいるあなたにちょっかいを出すのが面白いのであって、いざあなたが彼氏と別れて「付き合いましょう」と言い出したら、「いや、そういうつもりじゃなかったんで」と言われる可能性だってあります。 ネガティブなことを書きましたが、少なくとも気になる彼の本気度を信じる根拠となるものは今のところ何も無いというのは確かでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます! 私もただの遊び感覚でからかわれてるんぢゃないかとずっと疑ってきました。 そして、8ヶ月間様子をみていました。 やっぱりまだ彼を100%信じない方がよさそうですね。。 今の彼と気になっている彼のことは切り離して考えようと思います。 後悔のない結論を出せるようにもう少し考えます。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね、タイミングの問題かもしれません。。 私も何度か意味深なことを言われるたびに、疑ったり信じたりを繰り返してきました。 今までの経験からあまり男の人を信じられなくて、何を信じればいいのかわからなくなってしまいました。 むずかしいですね。。 冷静に考えてみます!