• ベストアンサー

紹介されたけど

友達の紹介で知り合った人とかれこれ丸々2ヵ月メールしています。 基本的に毎日メールしていて、少ない日は1通、多ければ10通くらい交換してます。 前ほど話しも盛り上がらないし、こちらばかり質問することが増えてきました。 返事こなくてもいいやーと思って疑問文を入れなくても返事は必ず来ます。 半日以上あいた時や飲み会などで翌日のレスになった時は必ず「遅くなってごめん」と一言入っています。 向こうは私の顔は知っていますが、私は向こうを知りません。 顔を知られているだけに、会うほどの価値がないので進展しない、友達の手前仕方なくメールしてくれているのかなと思います。 よく、暫くメール交換をして次は電話で話してみてという相談をみかけますがそんな話しも出てこないし。 上記に書いたような気持ちもありこちらから電話や遊ぶ話を出すのも気が引けます。 このままメールを続けても良いのでしょうか(><)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki360679
回答No.1

とりあえずデートの約束でも取り付けないと、何年メールしてても進歩しないかと。

moko923
質問者

補足

過去の苦い経験から、遊びに誘う等こちらからアクションを起こすのがすごく気が引けるんです…