• 締切済み

ディズニーシー トイマニ FP

12月5・6日にディズニーシーへ行く予定です。 5日はアフター6での入場予定ですのでカラーオブクリスマスさえ見れれば満足なのですが、6日にトイマニをどうしようか検討中です。 9時前には到着予定ですが、混雑日等のサイトには12月6日は空いている日の様ですが、FPを取りに向かうべきか他のアトラクションを選択すべきか…もしFPを取れても18:30にはリムジンバスに乗らなきゃいけないので、その時間内に乗れるかも心配です。 子供が5才で二人で走るってもそれなりの時間がかかるのと、シーは今回で2回目になるので地理を全く把握しておりません。 希望としては ミスティックリズム テーブルイズウェイティング マーメイドラグーンシアター レジェンドオブミンカ を見れたらと思っています。 何かアドバイスをお願いできますでしょうか。

みんなの回答

• clarice1
回答No.2

私ならFP取りに行きます。 ダメだったら並ばずに違うとこ行けばいい話。 空いている予想ですがトイマニだけは混んでいると思います。 でも、他のアトラクはそんなでもないはずです。 お子さんが5歳なら、センターオブジアースとか絶叫系で混むアトラクションには行かないでしょうし、トイマニがダメだったから次のFP考えようってなったとしても、マーメイドラグーンかマジックランプかストームか…程度なら、多少出遅れても関係ないです。 例えばランドみたいに、モンスターズインクだめだったらハニハンのFP、みたいな感じだと、どっちも混んでてすぐFPなくなるので厳しいかもしれないですけど。 私なら、トイマニ行ってダメだったらすぐあきらめてタートルトーク行って、出てきてからFP取ります。 それでも十分でしょう。 >子供が5才で二人で走るってもそれなりの時間がかかるのと 走るのはマナー違反です。 貴方達が勝手に転んでけがするのは自由、だけど、ベビーカー使ってる赤ちゃんとか、車いす利用者とか、お年寄りとか様々な人が来ているのをお忘れなく。 でも、実際行けばわかりますが、トイマニまでは緩い上り坂&下り坂があるので、最初から最後まで走れる人ってほとんどいませんよ。 1日の体力配分を考えて、急ぎ足程度にしておいたらいかがでしょうか? 希望を見るとほとんどがショーなので、まずはショーの時間帯を把握して、絶対見たいものを早めにおさえてください。 後回しにすると雨とか風で中止になることがあるので、みたいモノは先にが鉄則です。 そうすると、自然にスケジュールが決まると思いますよ。 ショーの30分前には席に案内なので、どこでもいいなら30分前~ショー直前、前のほうでなら1時間前、どうしてもここで見たいなら前のショーが終わる前ぐらいに待ち始めてください。

kuwaharay
質問者

お礼

ありがとうございます。とりあえず子供とゆっくり景色を見ながら流れに乗ってトイマニへ向かってみようと思います。子供は身長102cmなのでコースター系は無理と思いショーメインに計画してみました。 アドバイスありがとうございました。

• Turbo415
回答No.1

まあ、出来たらFPは取った方が良いです。9時から入って急いで行ってFPの乗れる時間の表示を見て取るかどうか決めれば良いです。まあ、一番で行けばそんなに走らなくても、帰りのバスまでには間に合うとは思いますけど。 ディズニーの場合空いていると言ってもスタンバイで60分以下なら空いていると言うことがあります。 30分以下なら超空きというぐらいです。 ですから混雑日のサイトで空いている表示でも60分待ちは覚悟した方が良いです。 基本的に60分程度待つ覚悟があるなら書いてあるものは全部OKだと思いますけど。 あとは、お子さんが60分前後待てるかどうかだけでしょう。 うちの子達は、年パス持ちで0歳から年に数十回(一番多いときで100回以上)行っていましたから5代の頃は2時間待ちでも平気でしたけど、友人の子供は待ちきれなくて大変でした。従って5歳だとどうなのか微妙ですからねぇ。

kuwaharay
質問者

お礼

ありがとうございます。とりあえず子供とゆっくり景色を見ながら流れに乗ってトイマニへ向かってみようと思います。どの乗り物もSBが30分超えると待てなくなってくるのでFPがダメだったらショーに向かう事にします。アドバイスありがとうございました。