- 締切済み
付き合う ≠ 彼氏彼女の関係 ?
お世話になっております。 20代男性です。 一か月ほど前に、同じ地元の意中の女性に自分の想いを告げ、 付き合うことになりました。 しかし、すこし変なのです。 付き合うという形になったのですが、会うのは3週間に1度。メールの 頻度も高くなく、付き合っているという実感がわかないのです。 彼女は、束縛はイヤ、といっていたので、会うのを強制したりとか メールの返事はすぐに返さないとダメ、とかそういったのはしないように心がけています。 そして、ある日、地元の連中と食事をすることになったのですが 「もしその飲み会のときに恋愛話になったら、君と付き合ってることを しゃべってもいいかな?」ときいたところ、 「それはやめてほしい。私たちは彼氏彼女の関係の感じじゃないよ」と 言われました。 なんだかそれを言われて、あれ?付き合ってくれるっていったのに?と感じてしまいました。 付き合う と 彼氏彼女 とは同じ意味だと思うのですが、それは違うのでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
>付き合うという形になったのですが、会うのは3週間に1度。 >メールの頻度も高くなく、付き合っているという実感がわかないのです。 と相手の方も思ってるんでは? どういう流れで3週間に一度なのでしょうか? 束縛はいやだけど、ラブラブな感じは欲しいのではないですか? 無理強いはされたくないけど「もっと会いたい」とか甘い言葉は言って欲しいのでは? ゆっくり会えるのは、3週間に一度だけど、ちょこっとだけでも会いたいんだけどと彼女の様子を見つつ会いに行ったりしてみては? 束縛と感じる度合いは人によって違うので、なんとも言い難いですけど、付き合い始めで3週間に一度は少ないのかも。それ以外でもラブラブ感が少ないのではないでしょうか? 付き合って彼女彼氏になったけど、そんな感じでもないのに 「付き合ってるんだね」と言われて「そうなの(ハート)」とは言いづらいですよね。 「うん、まあ、そうかな」とハギレの悪い返事しかできなさそう。
- claireandchris
- ベストアンサー率39% (13/33)
お邪魔します。 付き合うとは彼氏彼女の関係になるっていうことだと思います。 言わないで と言った考えられる理由ですが、 いろいろ聞かれたり、ひやかされたりするのが、恥ずかしいのかもしれません。 それか、あなたと同じように、まだ実感がわかなくて、悩んでいるとか? あるいは、なかなかあえず、彼氏彼女らしいことができていないのでさみしいのかもしれません。 もしかしたら、質問者様がまだ気づいていらっしゃらない彼女さんの気持ちがあるのかもしれませんね。 もちろんこれらは私の憶測にすぎません。今は彼女の気持ちを大切にしてあげたほうがいいかと思います。 今度の飲み会では、うまくはぐらかすのがいいのではないでしょうか?