- 締切済み
忘れなきゃいけないのに忘れることができません。
昔好きだった女性のことを 忘れなくてはいけないのに いつも頭の中にこびりついていて 困っています。 暇な時間ができると その人のことを考えてしまいます。 その女性は離婚して子供が一人いる バツいちです。 率直に書きますが、今の私には 金銭的と精神的に妻と子供をいっぺんに 養う能力はありません。 答えは出ているのに、 彼女に会いたいとか思ってしまいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iona-i
- ベストアンサー率16% (38/225)
こんにちは。 いろいろな方の意見を見てどう思いましたか!? やはり忘れなくちゃな。。。と思いましたか?? 私は彼女に会いにいけばいいと思います。 でも今じゃないです。 会いに行く前にしなきゃいけない事はたくさんあるんじゃないでしょうか!? いつか迎えに行く!?のを楽しみに、 今頑張る事はできないのでしょうか!? もしかしたら、今会うのもいいかもしれません。 ただし、やる気が出るのなら。。。 どうせムリだし。。。 なんて思っていたら、運はどんどん逃げていきますよ。 先の事なんて誰もわからないんだから ムリかどうかだってわかんないじゃない。 努力したくないんだったらしょうがないけど、 能力とかじゃなくて、努力次第だと思いますよ。 本当に好きというのは、 子供が大きくなるまでだって待つ事ができるんですよ。 今ムリだと思ったらもう少し先でもいいんじゃないでしょうか。 でも努力は必要だと思います。 一度会いに行ってみたら!??
- sinjinhitozuma
- ベストアンサー率6% (18/293)
人間の脳って、そんなもんです。 私も毎日、センチメンタルです。
補足
お返事ありがとうございました。
- koureisya
- ベストアンサー率16% (57/353)
忘れたいのだけどどうしたらいいか?ということですか。 次の人を見つける努力をしよう。 次ができれば忘れることも出来るでしょう。 それしかない。 まっさらとまではいかないですけどね。 心の片隅程度には残りますが。。。
お礼
- momoranger
- ベストアンサー率24% (45/182)
恋・・・って、そんなもんだと思います。 ダメだとわかっていても好き。無理とわかっていても会いたい。 >答えは出ているのに、・・・ ここがチョット引っかかりますが、どうゆういきさつで答えが出たのかわかりませんが、だったら時間が解決する・・・とでも言うのでしょうか。 もしくは出した答えをもう1度見直してみてはどうでしょうか? ●なぜダメだと答えを出したのか? ●やはり今も金銭的・精神的にダメなのか? 昔と今で、少しでもご自身の状況や環境が変わっていれば、出てくる答えも昔のものとは同じではないかも知れないし。
お礼
- emirinn0
- ベストアンサー率20% (68/337)
補足要求です。 あなたの年齢は何十代ですか?前半とか後半も合わせてお願いします。 なぜ忘れないといけないのですか? 忘れないでずっと思っていても誰にも迷惑掛けないと思いますが? 金銭的に不可能なのはどうしてですか? 月15万もあれば親子3人何とか生活していけると思いますけど? 精神的に不可能なのはどうしてですか? 何があるのですか?
お礼
なぜ彼女と分かれなければならなかったのでしょう? 差し支えない範囲で教えてください。 金銭的に奥さんと子供を養えないとしても、奥さんにも働いてもらえば、生活は問題ないと思います。 精神的に養えないというのは、奥さんの連れ子のことですか?この辺が破局の原因なのかもしれませんね。 確かに、自分の子供でさえもてあます時代ですから、血のつながらない子供を育てるのは並大抵ではないと思います。 どうしても彼女を振り切れないのであれば、もう一度やり直すことを考えてはどうでしょうか? お子さんのことも覚悟を決めるということで。女性のことが頭から離れないのであれば、これはもう、アタックして結婚するしか解決する方法はないのではないでしょうか? それか、別の女性とあなたが付き合って、彼女を忘れるよう努力することです。
お礼
- ozisan
- ベストアンサー率11% (154/1339)
過去に何があったのか解りませんが、答えが出ているのなら連絡してみればどうですか? >金銭的と精神的に妻と子供をいっぺんに養う能力はありません。 何の事でしょうか?あなたは既婚者なのですか? ややこしい関係ならご法度です。
お礼
お礼