- 締切済み
【医学部のインターシップについて】
私のドイツ人の友人が再生医療を専攻しております。 日本でいうと東京医科歯科大のようなポジションのドイツの大学で勉強しており成績も良く、向上心もあり、知識もやる気も充分です。 そんな彼は京都大学医学部にインターンシップの希望をしております。 先日、教授にインターシップの受入れをお願いするメールと研究成果・履歴書のようなものを英語で送っていました。 送ってから2日、まだ返信は来ていません。 (ちなみにこのような際、彼を手助けして日本語で書いた方が誠意が伝わったのでしょうか...?1ヶ月くらい返信がなかったらもう一度送信するべきでしょうか?さらに履歴書・研究成果だけではなくドイツの大学の教授に推薦状のようなものを用意して頂くべきなのでしょうか?) 私は全く違う研究分野のため医学部事情はさっぱりでして...(>_<)質問攻めで申し訳ないです。 とにかく皆様にお聞きしたいのは、医学部にインターン生として海外からインターシップというのはできるのでしょうか? インターンシップとは別に、京都大学医学部に交換留学制度はあるのかもよく知らず...。 なにか諸事情・条件・情報等を知っている方がいましたら是非お教え頂ければと思います。 私は外野の人間ですので彼の能力の詳細は測りかねますが、一応能力があるという前提でお話頂ければ幸いです。 医学部関係者もしくは詳しい方、是非よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- komo7220
- ベストアンサー率55% (721/1294)