- ベストアンサー
大統領選挙について
大統領選挙人は、当然ながら“オバマ派”、“ロムニー派”のように 一般投票人がなって欲しい大統領に必ず投票する訳ですよね? オバマ氏を応援してる選挙人に投票して選ばれたのに、実際は ロムニー氏に一票を入れる・・・なんてことは無いですよね? 詳しい方がいましたら、簡潔に教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1