- 締切済み
家族の中での自己主張
親・きょうだい間で 自分の考えを言ったまで なのに いついかなる時も 否定 全否定 ・・・そんな場面 皆さんは どの程度の頻度で経験されますか そんな時 どんなふぅに自分の中で処理(消化)しますか・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ni_si_ki
- ベストアンサー率19% (302/1586)
回答No.1
そうですねえ。 思い出せないところをみると、無かった、もしくはあったとしてもたいした内容ではなかったか。 いや、もしかしたら重大決心もあったかも知れない。 仮に反対されたとしても、だったら自分で叶えてやるという人間なので、自分の力でやり遂げたんだと思います。 >どんなふぅに自分の中で処理(消化)しますか・・・ 何がいけないのか、どうすればいいのか、理解できるまで食い下がります。 そこで折れて負けてしまうぐらいなら、その程度の主張だったんだと反省します。
お礼
回答ありがとぅございました ・・・立派だなぁ と ・・・感じました 意見(考え)の交換 と 単なる口論 ・・・ 考えが違っていても 違っていることがイヤなのではなく お互いのそんな考えをやりとりできないことが ・はがゆい(??)・・・のかな私(???) 回答いただいたこと 自分なりに参考にしていきたいです ありがとぅございました