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もちもちとした黒糖まんじゅうの作り方

しっとり感があり、もちもちとした黒糖まんじゅうをつくるには、どんな工夫をすればいいのでしょうか。 別質問に「大和芋を入れる」との回答もありましたが、原材料に大和芋が記載されていないのに、とてももちもちとした饅頭もあります。 もちもちとした饅頭をつくるために、大和芋以外にいれたほうがいい原材料や、製法においてのコツなどがあれば、教えてください。 よろしくおねがいします。 

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kobutaro-
  • ベストアンサー率21% (84/385)
回答No.1

かるかん をヒントにしてみては?

yuyutaka
質問者

お礼

>kobutaro-さん ご回答ありがとうございます。

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