- ベストアンサー
男性がキスをしない心理
- 彼と付き合って1ヶ月半経ったが、まだキスをしていない。彼はタイミングをみているのか?
- 彼は頬に手をおいてくるが、なぜキスしないのか?彼の気持ちは本当に好意的なのか?
- 私は彼との関係が良好で、彼も触れ合いたがっている様子。キスしたい気持ちを伝えるべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誠実な彼ですね。下心はなさそうな感じですね。 本物の愛じゃないですか。 それは身体を求めなくても、満たされる愛のことです。 きっと、末永く永遠に好きでいたいんでしょうね。 ヒントになりましたか?
その他の回答 (10)
- luy36
- ベストアンサー率20% (1/5)
そんなにキスしたいなら自分からやりなさい。 人に聞く前に実行しなさい。 口が恥ずかしいなら 手でも、頬でもいいんです。1回やって見せれば男にそのつもりがあればしてきます。 してこなければ彼は相当の誠実人間なのでしょうね。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
ちゅーちゅー気持ち悪いです。 中学生や高校生じゃあるまいし・・・。 そんなにキスしたいなら自分から仕掛けたらどうですか? 素直に「キスして」とか「キスしたい」とか。 何でもかんでも相手からしてもらおうなんて思わない事です。 キスしなくても一緒に居られる事で満足なんじゃないの? 若しくは、そういった(キスや性的関係)対象とは見ていない可能性もあります。
- izayoi71
- ベストアンサー率23% (29/125)
あましちゅーちゅー思っていたら彼氏に野生のカンが働いたのかもしれないです。 彼氏は猫が好きですか!? あなたがドブネズミに見えてきたとか! 冗談です(>_<) 質問 1彼氏はちゅーの顔をしたら、顔が真っ赤になり茹で蛸のようになるのでは!? 2と3は答えようがないです。
彼は医療関係者じゃないですか? 知人に医療関係者がいまして 性病検査してからでないと Dキスとか絶対無理! という男性がいます。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
20歳になるのを待っている? かなりロマンチックな人で、想い出に残るようなイベントにしたいと考えている? とかではないかと思います。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
とても大切に思っていて、キスをしたらその先を我慢できなくなりそうだから我慢しているのかも 友人の話 彼(27歳)彼女(17歳)で交際開始しました。 彼女が高校生であり交際も初めてだったので彼は高校を卒業するまで1年近くキスをしませんでした。デートは毎週末必ずどこかに出かけ、平日も可能な限りあったり電話をしたりほぼ毎日お互いの報告をしあっている位の仲良しです。 彼女が短大に入り就職先が決まった時に初めて一つになったそうです。 彼は立派な大人であり我慢するのも大変だったと思うし、彼女からもなぜ何もしてくれないのかと何度も言われたそうだけど、本当に大切に思っているから彼女が大人になるまで待つことは平気なんだと言っていました。 二人は彼女が働き出して1年後結婚していまだにラブラブです。夫は妻を子供よりも大切で愛していると人前でも平気で言うし、妻も夫を子供も世界で一番愛しているけど、それ以上に愛しているとのろけてくれます。 そんな男性もいるのでもう少し彼に任せてみてはいかがでしょう。もしかしたらいいタイミングを考えているのかもしれないしね。
- tourisuga
- ベストアンサー率24% (62/255)
あなたのことが大切だからですよ。 もう一つ付け加えればチューをしないでも あなたとくっついていられるだけで十分満たされているからです。 その彼の気持ちは本物だと思いますよ。 将来を見据えて付き合っている時は そんなに事を急ごうとは思いません。 ゆっくりじっくりでも大切にしたいからです。 あなたのことを一時の事ととらえている人は 急ぎます(笑) もう一つ言うと、チューをしてあなたに嫌な思いをさせたくない と、少し慎重になっているかもしれませんね。 ムーディーな時にあなたからチューしたいって言ってもいいと思いますよ。 そうしたら彼氏もあなたがチューを嫌がらないんだと安心しますから。 あと、奥手な人には遠まわしに伝えても伝わらないからね。 良い人を見つけたような気がします。
- kkkkkoa
- ベストアンサー率13% (19/141)
残念ながら、貴女とチューしたくないと思ってるかもです。 付き合って一ヶ月半もう相手がチューしたければしてるはず。 内面的に好きであって、失礼ですが顔的に好きじゃないかもです。 自分もそういう経験ありました。 潔癖症というか。 残念なお知らせですが、貴女の内面に好意を持って付き合ってるかもです。
- kentaro500
- ベストアンサー率29% (237/792)
まだ一ヶ月半だからでしょうね。 彼の中では仲良しだけど、もしかしたらまだ早いと感じている可能性もあります。 あとはタイミング次第かな。 あなたからするのもありだと思いますよ。
キスしない心理っていう言葉がよくわからないんですが、彼にとってまだその一線を超える仲ではないと思っているとか? あなたからしかけてみればどうでしょうか。
お礼
お礼が大変遅れてしまい申し訳ありません。 そうだったらいいなという思いも込めてworldalloneさんのご意見をベストアンサーにさせていただきます。 私の質問を不快に感じた方がいらっしゃいましたら、すみませんでした。 たくさんの方に回答をいただけて嬉しかったです。 この場を借りてお礼申し上げます。 彼の愛(恋?)は本物だと思うし、私も本気だし、もう少し様子を見ようと思います。 なんだか無性にキスしたくなっていたけれど、一緒にいられるだけで、彼が私を好きでいてくれるだけで十分幸せだと気づくことができました。 やっぱり最初は向こうからしてほしい…なんて考えがまだあるけど、もしまたしたくなったら、私からしようと思います。 皆様ご回答ありがとうございました。