身内で行う式に友達を呼ぶか迷っています。
9月末に結婚式を控えています。
式は身内(家族・親戚)のみで挙げ、その後食事会をする予定です。
その式に友達を呼ぶかどうか迷っています。
地元の友達で、一番仲良くしている子が、式に出たいと言ってくれています。
ぜひ招待したいので、その子+友達2人を呼ぼうと思っています。
その友達2人も地元の子で、去年は4人で2回ほど、ご飯を食べに行ったりしました。
元々、その2人とは連絡取ってなかったのですが、その中の1人が、4人で会おうよ、と言ってくれ
最近になって会うようになりました。
会ってるときは、みな小学校の頃から知っているということもあり、話も弾みとても楽しいです。
ですが、今年に入って、その友達2人とは全く連絡を取っていません・・・。
それなのに、急に結婚するから来て欲しい、なんて言ったら迷惑でしょうか?
私はもともと、人間関係をすごく気にするタイプで、
仲のいい子以外、自分から連絡をすることがほとんどありません。
どうしても、迷惑だったらどうしよう・・・と考えてしまいます。
もういっそ友達を呼ばない方いいのか・・・
でも、友達と一緒に写真を撮ったりしたら楽しいだろうなぁと思ったり・・(完全なる自己満足ですが)
呼ぶのであれば、そろそろ声をかけないといけない時期なので、悩んでいます。
友人として招待された、という体験談でもうれしいです。
よろしくお願いします。