• 締切済み

メールで件名にFWはマナー違反?

始めて質問します。会社で自分が客先に送ったメールで本文の内容が不足していたため、送信済みメールを引用してタイトルのFWを変えずに追記事項を記載してメールを送信したところBCCで送った上司にお前の仕事は品性がないと怒られてしまいました。これはマナー違反や礼儀に反する事なのでしょうか?どなたかご教示下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#231223
noname#231223
回答No.2

Fw: は転送ですから、誰かのメールを転送もしくは引用して他のひとに送るという感じが強くでます。 自分の出したメールに補足して送るのにFw: はセンスがないでしょう。 忙しくて気が回らないときなど、自分もたまにやるので「ありえない」とは思わないけど・・・マナー違反とか無礼とかでもないけど・・・ちょっとなぁ、という感じですね。

noname#164631
noname#164631
回答No.1

上司から判断が下りているのだからそれに従えばいい・・・ だが、自分の書いたメールにFWって、FWの用法として正しいかは疑問 Forwardedの意味なら、他人の?メールの転送って意味? 補足か、訂正、追記:で送ればよかったのかと・・