• ベストアンサー

AB型とは

こんにちは。 AB型の 長所と短所(少しでいいです…)を教えてください! ご意見お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kool_noah
回答No.2

人の顔色伺うのが得意 自分が好き 自分が好きなので、自分をよく見せたい、なので、なるべく人からは嫌われない行動を取る (人によっては勘違いしてる) 嫌われたくないから集まりとかに呼ばれると、基本的には出ようとする そのくせ、顔色伺うのが得意なので、色々な人の顔色伺うのが面倒なので、集団行動はどちらかというと嫌い 結構な気分屋 気分屋なので、いきなり行動が変わる時もある 細かい事は気にしないくせに、どうでもいい事とかにたまに細かい 計画立てるのだけはきっちりやりたい でも、面倒なので、自分では計画立てるのはあまりしない そして、気分屋だから計画通りやるかは別の話 あくまでも私の見た感じです。そこにその人の性格も入ってくるので、一概には言えませんけど。

sunggle
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 色々なケースがあるものですね。 当てはまるふしは いくつかあります… あまり長所がなかったような? 参考にさせていただきます!

その他の回答 (4)

• not_spirit
回答No.5

未だに血液型の性格を信じる人は、人間として恥ずかしいと思いますが。 血液型と性格については、科学的根拠は全くありません。 A型の人間を多く観察して、根拠がないことを自覚してください。

sunggle
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人間として恥ずかしいですか!?そんな… 科学的根拠はないのに 当たってしまっているので不思議です。

• ndkob2011
回答No.4

いまどき、非科学的な血液型占いを信じる人がいるのですね。血液型学者が調べたところによると性格との関連性は無く、千差万別との報告がされています。長所と短所も計り知れないそうですよ。

sunggle
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 割りと血液型のこと 信じてしまっていました。 でもなぜ当てはまるふしが多いと思ってしまうのでしょうか? 不思議です!

回答No.3

AB型は難しい人間ですが、よく観察するとわかりやすいといえば 分かりやすいタイプにも思います。 環境が人を作るといいますが、どの血液型も一概に言えないですね。 AB型でも色々なタイプがあるので。 私の母もABなのですが、冷静沈着で自分を隠すのが得意でした。 しかし、同じABの知人は感情的で表裏があり、情緒不安定の子を知っています。 家庭環境を知るほうがその人を知る事に繋がると思いますよ。

sunggle
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに家庭環境はとても影響があると思います。 自分的には 環境と血液型でその人自身が見えてくるかなーと思ったりしています。 一概には言えないですけど!

• tsline
回答No.1

私の周りでは!を前提に 利益にとらわれず一生懸命な人が4人います。 相手のことを考え過ぎて内に溜めこんでる人が2人います。 とりあえず外向きには我慢して、内に向けてグチグチ言う人が2人います。 自分勝手な人なAB型は過去に私の母親だけです。

sunggle
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 割りと周りにAB型の人がいらっしゃるんですね。 短所、長所を含め 参考にさせていただきます!