• 締切済み

Cドライブの容量を圧迫!

お世話になります。 今年Microsoft money plusをダウンロードし使っていたのですが ある日Cドライブの容量がいきなり増えまして 合計200GのCドライブが残り9.5Gになっていました。 そこでコントロールパネル→プログラムの削除で確認してみたところなんとmoneyの容量が100Gと表示されていました。 プログラム自体は確か30mbくらいなはずなのになぜ こんな容量になっているのか?全く理解できません。 一度アンインストールして、入れ直しても同じです。 データは他のドライブに保存してますので圧迫の原因ではないと思います。 このままではCドライブが足らなくなるので何か対処法がありましたらよろしくご教授お願いします。 マシンはウインドウズ7ホーム 自作

みんなの回答

• yama1214
回答No.1

Microsoft money をアンインストールしても C:\program files 内のMicrosoft money plusのフォルダ内に何かがあるのでしょう。フォルダを削除してからインストールしたらどうですか。

maimiyan
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 このフォルダーの中は、小さなファイルしかありませんでした。   全部で60mbくらいです。 もう一台PCがあるのでそちらにインストールしてみたところ やはりプログラムの削除から見たところ、100GBになってます。 当方一応ウインドウズ98時台から7まで使い、自作PCも 10台くらいは作りましたが今回のような症状は始めてです。 不思議です。