- ベストアンサー
体の関係から始まる恋って??
- 26歳女性が体の関係から始まる恋について悩んでいます。
- 4ヶ月近く関係を持っている31歳男性とは、話や価値観が合い、理解してくれる存在になっています。
- 彼の行動や言動により、関係の進展が気になっています。彼の経営者としての強さや信頼の難しさも考慮しなければなりません。結婚まで発展する可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚40代のおっちゃんです >体の関係から始まる事ってあるんですかね?? >結婚までされた人っていらっしゃいますか?? そりゃあるでしょう。世の中には何十億という男女がいるんですから。 まぁ、貴女の気持ちとしては「全然大丈夫ですよ。貴女と彼は付き合っています」との回答を求めているであろう事は痛いほど伝わって来ますが・・・ ただ、付き合ってるカップル全体の中のパーセンテージからしたら、現実的にはおそらく「希少例」だと思います。 基本男は簡単にSEXさせてくれた女性を彼女にする事はありません。 貴女がどうこうではなく、そのような女性は他の男にもすぐSEXさせるバターンが多いからです。 男が求める女性は 「いつ、なんどきも自分とのSEXは拒否せずに、他の男には絶対にSEXさせない女性」です。 この手の質問が挙がるとほぼ全ての女性が 「●●してくれた」 「●●へ連れて行ってくれた」 「●●を買ってくれた」 「知人(友人・親)に紹介してくれた」 「優しい言葉をかけてくれた」 等、すがるように書きなぐりますが、その実この様な事は何の保障にもなりません。 って、言うか定期的にSEXさせてくれるのであれば、この様な事は何でもありません。 私ならこれに加えて「三ベン廻ってワン!」と鳴きます。SEXさせてくれるのなら。 だって、男がSEX相手を確保するのって結構大変なんですよ。 そうでなければ何万円も払って風俗に行ったり、レイプなんて犯罪が起こる訳がありません。 まぁ、彼にとっても今、一番仲のいい女性(SEXを含めて)が貴女だという事ではあるでしょうが、決して彼女とは考えていません。(現に一度否定している) なので彼の前に「俺が求めていたのはこの女性だ!」という女性が現れたら、あっさり貴女は切られるか、もしくは「SEXのアウトソーシング」としてキープされる事になるでしょう。 「真面目に大切にしたい女性」「仲が良くSEXもOKだけど付き合う気はない女性」 このボーダーラインが女性は曖昧(特に何度もSEXすると)ですが、男はびっくりするほど冷徹に区別していますよ。 それをどう考えるかは貴女次第です。
その他の回答 (6)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
私は、子持ちの、結婚20年に以上の、男です。 「身体からの関係」絶対無いとは言いませんが、彼は会社を持っていることなどを、考えると 「相当ワンマン」だと思います。 皆さんが50%に確立を書いていますが、現実はどうでしょうか?。 ワンマンの人と付き合う、という事は大変ですよ。貴女の「女に心」を、読める方ですか?。 簡単に、肉体関係に入る、貴女もどうかと思います。 気が合う?。 たったそれだけ?。 私から言わせると「軽い女」といわざるを言えません。 それに簡単に、「あなたの親に合わせろ」と彼は言いますが、 一般に言いますか?。ある程度、心理がわかり、「この人なら‥‥」と思ったとき、女からあわせます。 もう少し考えたほうが、貴女のために、いいと思います。
お礼
かなーーーり、ワンマンです。 有り得ないぐらいワンマン男です。 人に合わせることが社会においても安易にできないので、 起業して、自分の好きなようにしている訳ですし、 こんな人と一緒になっても、 私の両親のようになるだけです... こうゆう人ってある種の人格障害かなって思います。 私も母も、そんな父に苦しめられたので... ただ、やはり私にとって、 そんな思いやりに欠如した、自己中で浮気者の男性であっても、 大好きな家族であることは確かです。 人って不思議ですよね。 やっぱり父に似た人を好きになるのでしょうか。 それは苦労するだけとわかっているのに。 軽い女だと言われてもしょうがないです。 自業自得です。 そんな本能的で、自暴自棄な態度を改めなければ、 一生誰からも大切になんかされないですよね。 彼がどうのこうのより、自分の問題の方が難題です... もぅ1ヶ月近く言われ続けていますが、 そこはやっぱり本音が出るものですね、 まだ、会わせようとは思ったことないです(^_^; ほんとに結婚したいと思えば、ここぞとばかりに、 セッティングするんでしょうけど... ご回答ありがとうございます。
- ririko53
- ベストアンサー率13% (7/51)
実際にご両親に会う日時を決めましょう 口だけならなんとでも言えますから 本当に会うか 理由つけてキャンセルするか… とにかく早くセッティングしてみて下さい。
お礼
彼との関係をハッキリさせるのは、 もぅコレしかないとは思っています。 結婚がゴールではないので、 彼だけではなく、私も覚悟を決められるか、ですね。 彼はいつも自分で、言うだけの男は嫌いだと 声を大にして言っています。 冗談で数回言うならまだしも、 会う度に、メールでも言われいるこの状況で、 彼がどんな反応をするかですね。 ある意味これで逃げたら、 本当に誰よりも口だけの男ですね(笑) ご回答ありがとうございます。
>体の関係から始まる事ってあるんですかね?? う~ん。。。 有るか無いかで聞かれれば、「ある」でしょ。 ちなみに、 >付き合うという、言葉はないまま、 結婚までされた人っていらっしゃいますか?? これも「有る」と思う。 でも、あくまで「付き合うと言う言葉がない」状況だと思うけど。 君達の場合は、一旦は付き合うかどうか?と言う話にはなったんだろ? なら、「付き合うと言う言葉がない」と言うよりは「付き合うと言う意志がない」と言った方が近いのではないだろうか。 あくまで「今は」付き合えないと言う事だったのであれば、きっと「いつかは」ハッキリさせないといけないのだと思う。 >相当理解がある女性じゃないと大変だ、と言っていました。 さて、君はどの程度、彼を理解しているのであろうか? 人を理解すると言う事は、もちろん容易な事ではない。 そもそも、自分自身の事すら理解していない状態で、他人の事まで理解出来るはずがないのだ。 抑えるべきポイントはここなのだと思う。 そこを間違ってしまえば、「相手を理解する=性格を理解する」と誤解してしまい、君は「都合の良い女」になってしまうだろう。 彼を理解したいのであれば、まずは自分自身を理解する事から始めなければね。 取り合えず、君の気持ちはどうなのかを考えよう。 最初は、君も遊びのつもりだった。でも、それは「相手が遊びだと思っていたから」と言う事ではなかったかな? そう考えた方が、本気になるよりも傷付かずに済むからね。 でもね、その時点で「相手の行動に左右されている」と言う自覚を持たなくてはいけないと思うんだ。 割り切ったつもりでいたのは、君の気持ちではない。 きっと彼は、今のあやふやな自分の気持ちを自覚しているんだろうと思う。 今の時点で、彼に「どれが本気なの?」と聞いても、たぶん何も答えられないと思うよ。 それは、おそらく彼の言葉はどれも本気だから。 「どれも本気だからこそ」あやふやな関係になってしまうんだろうね。 意味が分かるかな? 人を理解すると言う事は、それを知った上で自分の中の覚悟を自覚すると言う事ではないかな。 他人に傷付けられる事は、別にそんな大した問題じゃない。 最も恐れる事は、流れたままの自分の行動に後悔する事だと思う。 信じる事も疑う事も、どれも君自身の行動に責任を持たなくてはね。 それに彼は関係無いんだから。 彼の行動に流されず、君自身の思う通りに行くといい。 君達が今後どうなるか、誰にも分からない事だけど、いつか君の納得出来る答えを見つけられればいいね。頑張って。
お礼
確かに、都合の良い女であると自分でも思います... 男性にとって、後腐れもなく、 エッチは楽しめ、言いなりになる女なんて、 失恋後の男性にとっては、とりあえず使い捨てのような感じでしょうね。 わたしの問題は、自分は本命になれない、 と無意識に思っていることです。 前の恋愛でかなり傷ついてから、 自分自身を好きになれないでいます。 いい子でいなくては、嫌われるって、 恋愛だけじゃなく、子供の頃や仕事でも そう思うようになってます。 彼がどうのこうのより、 まずは自分をキチンと正せないといけないなと思います。 ただ、今の自分の行動には全く後悔はしないです。 相手が私のことを使い捨てに思っていても、 なんか今回はたぶん、本当に好きになってしまったようなので... 困ったものですね。 ご回答ありがとうございます。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 身体の関係から始まる恋愛もあると思います。 しかし、男性の私から言わせていただくと圧倒的にリスクが女性へ 偏り過ぎている様に思います。 SEXしたいだけして「さようなら。お付き合いもしてないしね。」 というパターンをイヤというほど見て来ました。 ですが稀に身体の関係から始まる恋愛もありますね。 私の友人で街中でナンパ、即身体の関係でその後、お付き合いに発展して 結婚した男性がいます。 現在も子供達に囲まれて幸せに毎日を送っているようです。 彼にとって質問者様は実質的にはお付き合いしている彼女そのものでしょう。 当然、彼もそのつもりだと思います。 ただ、これは彼の性格なのだろうと思いますが、何事にも慎重にリスク回避 のための選択肢というか「逃げ場」は作っておくのでしょう。 実質的にはお付き合いしている状態でも本当に覚悟を決めて決心が付くまでは 「正式なお付き合いはしていない」という逃げ場を確保しておきたいのでしょうね。 ある意味経営者としては当然の考え方です。 質問者様がその考え方を受け入れられるか?だけの問題だと思います。 彼の決断、決心を待っていられるか。 今は質問者様と本当に一生一緒にいられるか?人生を共にする事が出来るか? 慎重な彼はこういう事を判断している最中なのでしょうね。 こういう書き方をすると質問者様は「なんだか値踏みされている様で嫌だな~」と 感じるかもしれませんが誰でもしている事でしょう。 その判断を慎重な彼は「お付き合いする前」にしておきたいという性分なのでしょう。 一般的にはお付き合いしてみてダメだったら別れてしまえ、と考える男性が多いですが 彼にはそれが出来ないのでしょうね。 男性の私はお付き合いしていないで身体の関係になる事は反対ですが、質問文を 拝見させてもらった限りでは身体「だけ」の関係ではなさそうですね。 身体「だけ」を求めて来る様でしたら心配ですが。 質問者様も「お付き合い」とういう形式的な言葉に拘り過ぎずに彼との心の繋がりを 大切にして行けば良いのではないでしょうか。 そこに疑問を感じていなければ変に斜に構えて彼と向き合う事はしない方が良い様に 思います。 きちんと決断して決心してくれるのを待てば良いだろうと思います。 彼と自分を信じてみても良いと思いますよ♪
お礼
優しいご回答ありがとうございます。 女性の私としては、 そう想いたい気持ちももちろんありますが、 皆さんの回答をみているとやはり予想通り、 あまりその可能性は高くないように思います。 確かに明らかに身体だけではないですが、 プラトニックな純愛は無理ですね。 彼から離れようか悩んでいて、 すごく難しい問題です。
人生にマニュアルは全くありません。 70億人それぞれの生き方考え方をしているからです。 自分で悩んで生き方を考えた方が、今後の人生にとって良いのでは? 運がよければ結婚し幸せな家庭を築けますし、運が悪ければ「×だけが増え」たり「一生独身」と言う事です。 苦労せずにSEX出来たと言う事で、男性の気持ちとしては質問者さんは永遠のNO2になったと言う事です。 他に誰も女性がいなければ付き合えますし、誰かいれば離れる。 かな? 男性って本能的に自分を大切にする女性を一生の伴侶と考えます。 結婚してから「他に好きな人が出来た」って言うのが一番怖いんですね。 そして26歳と言う事でまだ結婚は考えないほうが良いと思います。 今を楽しむのが一番。 そして30歳になったら結婚に向けて人生を切り替えたほうが良いと思います。 その切り替えが出来ない女性って多いんですね。 30歳過ぎて愛だの恋だの言っている場合じゃないんですね。
お礼
永遠のNo.2って、素晴らしい表現ですね。 まさにそう思います。 苦労せずにエッチすることが、 どんな事を意図しているかも知ってます。 やはり始めって肝心ですね。 ご回答ありがとうございます。
- kaisyu63
- ベストアンサー率18% (54/295)
身体の関係から始まる恋も有りますが、本当の恋とは言えないと思います。関係を持つと女は特に、この人が好きだと思うようになります。貴方の家に呼んで欲しいと言う割には、前の彼女と別れたばかりで、付き合うとか貴方を彼女と呼ばないとは不可思議な事とは思いませんか。貴方は男にとって都合の良い女です。女が欲しくなれば簡単にセックスをさせて貰えるし 男は貴方のような女を欲しがるでしょう。でも、都合が悪くなると捨てられるのが落ちです。結婚が決まった男とセックスをするのなら分かりますが、簡単に身体を許す女は、誰にでも同じような事をするのだと思われ、嫁にしたいとは思わないでしょう。 嫁にしても、他の男と簡単に浮気をする女と思います。私でも尻軽女は遊んでも、嫁にはしません。貴方の人生です、良く考えて下さい。 簡単に身体の関係を持たない事です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 普通はそうだと思います。 女性だって、浮気しそうな男性とは付き合いはしても、 結婚は絶対したくないですもん。 自ら進んで都合のよい女になっているので、 こうゆう風に女友達が言わないことを言っていただけると助かります。
お礼
男性だけじゃなく、女性にとっても エッチは死活問題ですよ。 本当に。 男性は好きでなくても、危険もないから、 気軽かもしれないですが、 女性は好きじゃないとできないし、危険もあるし、 堂々とすれば軽い女のレッテルが貼られます。 でも、女性にだって性欲はあって、 しかし、はしたない事なので、 その持って行き場を男性ほど話したり、考えたりしてきてないので、 辛いときは本当に辛いと思います。 この年齢になって、やっと女友達とも話すようになりましたし。 なので、都合の良い扱いされるのは、 完璧に自業自得です。 わかってるけど、やっぱり女性。 自分が思ってもみないことをされると、 非現実的な希望を抱いちゃうものです。 なので、こんなこと、友達になんていえないし、 ここで皆さんに叱っていただこうかと... ご回答ありがとうございます。