• 締切済み

男性の方へ

合コン後に 連絡先を聞いておきながら、 その後 デートの誘いをしないのって どうしてですか? 今回のパターンは、私(女)の知り合いの男性に頼んで 開いた合コンなので、私の連絡先は元々知っていて、 私の女友達に その男性が連絡先を聞いていて。。。 という流れです。 気に入ったから番号を聞いたとばかり思っていましたが、 その後 女友達に聞いても 何もお誘いは無いそうなんです。 不思議です。 男性の考えを聞かせてください。

みんなの回答

• whu_chan
回答No.3

25歳です。 これは男女関係なく 連絡先を聞いたからと言って、連絡するかしないかは各個人の自由なので、 人の気持ちが分からないように、 連絡をとらない理由は、その人しか分かりません。 あなたが、その人のことを気になるのなら、自分から連絡してみては? 連絡来なかった、もしくは連絡とれなかったら、 それまでの縁だったということで、 次の出会いを探せばいいと思います。 以下、僕個人の経験。 僕個人は、付き合う意思がなくても誘われれば合コンには参加するし、 恋愛感情なくても、連絡先を聞きます。 人付き合いってのもあるし、人脈作りが目的でもあります。   どちらかというと、合コンで恋愛の出会いを求めてません。 みんなで、騒いだり、話したりする場が好きなだけだったりするので。 デートも改めて誘うこともなく、自然の流れに任せて、 後々考えたらこれってデートだったよねー というノリの方が多いですね。 

• x23704
回答No.2

こんにちは。21男です。 考えられるのは、 (1)その後すぐ彼女が出来た。 (2)その後すぐ合コンがあり、貴女より気になる人が出来た。 (3)社交辞令。 (4)酔った勢い。 (5)友達に無理矢理「いい感じだったじゃん、聞いとけよ。」 (6)聞いたはいいがなんて連絡したらいいか分からない。 といったところでしょうか。 自分だったら多分(1)(2)(5)辺りはまあありがちかなって感じです。

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。 きっとあまり深く考えないほうが良いんでしょうね。 社交辞令、ほんと面倒臭いです。

• jacob-wk9
回答No.1

男です。わたしも不思議です。 お若い方でしょうか。お若い方ですと、ポケモン世代でしょうから カードゲームのように、コレクションして、気が向いたら使う、ということが カジュアルに行われているかもしれません。 あと、合コンという文化自体が、わたしが理解できないのですが 電話番号やメアドの交換程度は「名刺交換」程度の意味合いしかないのかもしれません。 いずれにしても、こういう出会い方は「さあ、出会え!さあ、恋愛をしろ!」と お膳立てされてるようで、なんか、苦手です。 合コンが出会いの場としてふさわしいのかどうかは、ご質問者様の価値観でお考えください。

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。   30前半ですよ。 無駄に登録アドレスが増えるだけですよね。 その行動 意味不明です。