- ベストアンサー
ワゴンRについて教えて下さい。
ワゴンRの純正HID(RAYBRIG)は、 バーナーを交換すれば ケルビン数を変えられますか ?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HIDの場合 バルブの事を「バーナー」と呼びますが・・・ #1さんのおっしゃってるのはバラストの事じゃないのかな??? で 純正のHIDバーナーは比較的ケルビン数が低い場合が多いですね。 ワゴンRの純正が何千ケルビンなのかはわかりませんが たぶん4000か4500くらいではないかと・・・。 6000などの高ケルビンなバーナーに交換すればケルビン数は変わります。 純正HIDで期待してた以上に蒼白い色が出ない・・・という方は 高ケルビンなバーナーに交換されてる方も多いですね。
その他の回答 (1)
- coba999
- ベストアンサー率40% (528/1307)
回答No.1
交換するのはバーナーではなく、バルブです。 バーナーはバルブを光らせるための高電圧を発生させているだけですので、 交換しても変わりません。
質問者
お礼
この質問は、友人からの頼まれた「代理質問」で、 質問の内容も回答も、私自身では意味がさっぱりわかりません・・・ お忙しい中、時間をとって回答して下さりありがとうございました。
お礼
この質問は、友人からの頼まれた「代理質問」で、 質問の内容も回答も、私自身では意味がさっぱりわかりません・・・ 今、友人にこの回答を知らせると「たいへん参考になった。問題解決。」と喜んでました。 ありがとうございました。