- 締切済み
復縁希望です
以前こちらで質問させていただきました。 今回も男性心理についてお聞きします。 http://okwave.jp/qa/q7721177.html 4年付き合い同棲経験もある彼と、彼の他好きで別れ、私の説得により復縁、浮気発覚しこちらから別れを告げました。 最後に感謝のメールをし、その後1度だけ普通に仲良くメールをしました。 現在連絡を絶ち2週間程です。 彼の気持ちは 「このまま結婚しても幸せになれると思うが、まだ結婚は考えられない。他の人も見てみたい」 という気持ちだと思います。 私はそんな彼の気持ちを責めるつもりはありません。彼の浮気も私が無理やりこちらを向かせてしまったため私にも否があると思っています。 私もここまで裏切られ、他に良い人が現れたらそちらへいくつもりです。 それを前提に質問に答えていただけたら幸いです。 私は出来れば、彼が他の人を見た後でも、やっぱり私だと思ってくれればそれでいいと思っています。 男の人のプライドについてお聞きします、ここまで裏切って傷つけた相手に、もし後悔した後、連絡できますか? 私はとりあえず3ヶ月~半年は連絡を断つつもりでいます。 冷却期間を置いた後、 彼の親友レベルで付き合い、彼のよき理解者としてもう一度恋愛をやり直すのがいいのか 彼から離れ、彼からのアプローチを待つのがいいのか アドバイスいただけたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
なんとなく無理、だとおもいます。 文面からだと冷静に判断しているようですが、 それっと男からすると可愛げのない女そのものです。 一回振られて、あなたが説得して復縁とか、男にしてみたら この女に操縦されている、尻に敷かれている、 付き合っていても女が主導権をもっていてたのしくない、と思われたんでしょう。 浮気じゃなくて、本気であなたを嫌になったんじゃないですか? 彼の浮気相手やこれまで付き合ってきた女とあなたがどう違うのか、 かれの理想の女はどこにあるのか、よく考えたほうがいいです。 いっかい嫌いになった女と親友になれるとはおもえません。 男女間に友情は成立しません。
お礼
一応、彼からは嫌いになったわけじゃないと言われていたり、別れ話をした際に引き止められたり、別れても友達でいたいとも言われました…。 説明不足ですみません。 戻った後も、彼は受け身だったので、主導権は向こうにあったと思います。 なので嫌になったわけではないと思います…。