- ベストアンサー
彼女との復縁希望です
- 彼女との復縁希望です。自分34歳彼女31歳です。5年付き合い3年半同棲しました。彼女には職場に好きな人がいて、妻子もちと付き合ってしまっているようです。
- ホワイトデーのお返しを郵送でお返ししました。彼女のお母さんにも今までありがとうございましたと、お礼の手紙を書いて送りました。そしたらメールでお返しありがとう、お母さんも喜んでくれたって言ったメールが来ました。
- 2人で飼っていた猫は彼女が泣きながら私に預けてくれたこともいいのか悩んでます。猫も彼女を捜してるように見えます。猫の食欲などがおちていたり、行動がおかしいのですぐ返事しようと思いましたが、あまり連絡すぐしないほうがいいと判断しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度彼女に会って、気持ちを伝えるのが、一度いいと思いますが… 難しいのであれば、夜少し遅い時間に、電話で伝えてもいいと思います。 メールで伝えてもいいと思います。時間はやはり夜…。でも、文字だけって結構難しいかも。 ねこちゃんの元気のなさは、伝えてあげてくださいね。自分も同じ気持ち…いや、それ以上につらく淋しい思いであることや、結婚前提にやり直したい気持ちを伝えてください。 気持ちを伝えたあとは、月に2~3度、さりげない短いメールをするのがいいと思います。頻度が多かったり、質問が入ったメールは、負担になりますから、気をつけてくださいね。彼女が気にしているねこちゃんの様子を混ぜるといいと思います。 新しい彼と付き合っている間は、待つだけの状態ですし、その彼と別れたからと言って、彼女が戻ってくるとは限りません。 長くつらい道のりでしょうけど、彼女を気にかけていることは、伝えていかないと、過去の人という存在になってしまいますものね…。
その他の回答 (2)
- amandachan
- ベストアンサー率41% (5/12)
彼女と別れて、自分にとって彼女がどんなに大きな存在だったのか、素直に伝えてみてはいかがでしょうか。 「いつでも力になる」だけで、その後、連絡も取り合っていなければ、彼女にとって過去の人になってしまいます。 彼女に新しい彼がいるなら、先は長いかもしれませんが、連絡が取れている状態にはしておいた方がいいと思います。 新しい彼は、彼女との未来を考えているのであれば、待つだけつらいかもしれませんが… もし、新しい彼が、彼女とは婚外恋愛を楽しんでいるだけなら、彼女は傷付いてしまう日も来るでしょうから、その時には、支えてあげられれば、望みは全くない訳でもないかと…。 結婚前提ですよ。その時は。
補足
ありがとうございます。どのような内容で連絡を取っていけばよいでしょうか?
- daizen
- ベストアンサー率38% (383/1000)
それは猫ちゃんに聞くのが一番でしょう。
お礼
電話してみたら会うことが出来ました。 自分が引き止めると決意しました。会って話して本人も悪いことは分かっているらしいが今は無理のようで彼のとこいってしまいました。けど分かれなきゃと考えてらしく自分のことも考えてくれてるみたいです。自分もこれからは変わって彼には負けない幸せにすると伝えました。 周りにも相談しているらしく迷っているようです。今週末に親に話すらしく底で何か言われるんじゃないかと思います。22日にあって自分のこれからの決意を話すつもりです。
補足
またアドバイスありがとうございます。夜ってのがポイントなんですね! 気のちをいきなり伝えるのは、厳しいかもです。別れる時に伝えたので。 連絡を取ることさえ震えちゃいます。