- ベストアンサー
民主党沈没が決定的に?れんほうさんに問いたい!
「行政監視に関する小委員会」でなくていいんですか? 今までたいそう元気に「仕分け」やってきましたよね! 行政のムダをなくそうって・・・。 あの勢いはどうなったのでしょうか!? 復興予算を19兆円(復興増税から10兆円)も捻出し、 それが被災地と全く関係無い(もしくは直接関係ない) 予算に使われようとされているんですけど! 立法府として監視しないんですか? このままじゃ沈没確実ですね!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『仕分け』には法律的強制力などの権限はなく、世間一般に不正などを暴露する会議(記者会見パフォーマンス)と理解しています。 よって、「蓮訪さん」個人に問いただすのは少しコクではないでしょうか?。 サラリーマンで言うならば、平社員の班長程度の立場。 その人に会社全体のお金に関する監視など重要な仕事は出来ないのではないでしょうか? 又、権限すら与えられないでしょう。 質問者様の言う通り、被災して津波や原発などで多大な被害を受けた地域が最優先で救済されなければ全くの無駄遣いであります。 法律的にOKだからと言って、それ以外の地域で使われるのは横領と同じですね。 世界各国よりいただいた義援金や国民の血税をこんな無駄な使い方をするのは、詐欺師や泥棒と同じであり、世界中の日本に対する善意を踏みにじる行為に等しい。 日本人として(人として)のモラル、品位、品格が無い行為だ。 日本人なら腹切って責任とれ!!!!と言いたい人が多いのではないでしょうか? 政権が変わったとしても、改善される見通しはないと思います。 近い将来、難民となる可能性がありますので今のうちに外国語を学んでおくのも一つの解決策となるでしょう。
その他の回答 (4)
- modify
- ベストアンサー率10% (66/634)
省の怖さが解ったのです。 民意と官僚政治の板挟み。 おとなしくしているのが自分の為。 選挙で浮き沈みする政治家は人気次第の使い捨て。 官僚は国の頂点であるのです。
お礼
やはりそうでしたか。 回答ありがとうございました。
- ssssan
- ベストアンサー率18% (132/730)
1番さんの円の価値が無くなる前にドルに換えるはチョット如何かな、 そのドルを刷ってる米国はもうドルを紙屑にとして対外債務をチャラに*デフォルト*する作戦を10年以上前から錬って今作戦実行中ですよ、日本の借金は対外債権の保有と個人資産の裏付けが今の所有り対米国は専門家誰が研究しても現在のままの推移では無理の結論が出てます。 だから第3次世界大戦の混乱でチャラにするか、血を少しだけでチャラにするかの開き直りの二者択一を国民に迫ってます、オバマ政権は。 で何かのタイミングで*9.11の様な*デフォルトさせて、即新通貨に切り替えます、米.カナダ.メキシコ3か国共通の通貨です、新札はもう刷り上がってて、米国内の治安維持.災害等時に出動する部隊の倉庫に出番を待って眠ってます。米の国債.その他の国債が紙屑に成るのは秒読み状態、そのサインがEUの経済とシナのバブル破裂です+意図的な3.11の様な大異変です。 ホウレンホウで無くて蓮舫議員は何か今役職に付いてるの?仕分けでは注目されてる意識ありありで財務省の手のひらで踊られされていましたが。 復興予算で今喫緊の課題は直接関係無い所に使われた*出口*調査でこの小委員会をチョンコロ民主が委員の人選が未だなのに何で委員会開こうとしてるのって、チョンコロ民主の国対委員長が逆切れしてましたが民主が逃げてるのが一番の問題かと。 ここで徹底調査しなければ、ウヤムヤにされたらこの先2.5年と続く復興予算は議員と官僚それに群がる魑魅魍魎の輩連中のポケットーマネーに成って好き放題状態に成ります。 それにとしてもチョンコロ民主は国民の望む事は一切しないで逆の事ばかりして繰れてますね、朝鮮脳の3代総理は他の閣僚も平議員もアッチの脳だらけ、もう帰化議員と親朝鮮.シナ議員は国外退去の法律を通して欲しいです。
お礼
れんほうさんにあえてといたいと言ったのは 仕訳けでがんばっていたからで、他意はない。 今は役職なしみたいですね。 回答ありがとうございました。
300兆円の借金を作った小泉が平成の無駄遣い王なら、大増税の挙句、復興予算を無駄遣いする野田は平成のタカリ王ですね。
お礼
回答ありがとうございました。
- reggaeongen
- ベストアンサー率10% (4/39)
ホリエモンなど有能な経営者が出てこなければ 近い将来日本は確実に破綻するでしょうね。 どのみち破綻決定してるのでがんばって生きる知恵を身につけましょう 稼ぎまくって円の価値がなくなる前にドルに替える 私的にはもう日本は手遅れ
お礼
回答ありがとうございました。 政治はもう死んでいる・・・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になります!