• 締切済み

チクりたい。

こんにちは。私は中学校一年生です。 最近他のクラスで私のことを、嫌われてる人に似てる!!とからかってくる奴がいます。 下校時にも遠くから言ってきたり、『やめて』と言ってもやめてくれません。 先生にチクろうと思ってるんですが… そいつと仲良くしてる人のメアドは知っているのでその人から『チクる』と言ってもらいやめさせるか、そのまま先生にチクるか悩んでます。 こんな小さなことで、ましてやいじめでもなんでもないことで悩むのはおかしいのかもしれないですが… 回答待ってます。

みんなの回答

回答No.5

>最近他のクラスで私のことを、嫌われてる人に似てる!!とからかってくる奴がいます。 >下校時にも遠くから言ってきたり、『やめて』と言ってもやめてくれません。 時間をずらして帰ってみるとかどうですか? たとえば…先生に分からないところを聞いて帰ってみたりとか。 「きょうの授業で分からないところがあるので教えてください」とか 「宿題で質問したいところがあります」って言えば先生も嫌な顔はしないでしょう。 社会に出たり上の学校に行ってもそんな馬鹿者はたくさんいます。 今からシカト、聞き流しスキルをあげておく事をお勧めします。 現時点でチクったら、ひどい事になるかもしれないです。

Blossom315
質問者

お礼

そうですね…我慢できるようになるには時間がかかるかもしれませんが… ちょうど勉強分からないところもあるのでそうしようと思います! ありがとうございました!

• sadami10
回答No.4

何処にもそのような人は必ずいます。そのような事でいちいち腹を立てないのです。 嫌なら接近しない,かかわりをもたないのです。 しかしこれでは大人の回答にならない,よい方法を考えるんです。嫌いな人を好きになれと云うと,無理と云うが,これを可能にしたとき,あなたは,社会を上手く渡って行けます。頑張れ(^^♪

Blossom315
質問者

お礼

シカトすることにしようと思います。ありがとうございました!

• big2565
回答No.3

あなたが不快な思いをしているのだろから悩むのは全然おかしくないです。 そういうからかってくるのって嫌がる反応を見て楽しんでるから 薄い反応とかシカトして適当に流してれば相手もつまらなくなってやめるんじゃないでしょうか? 先生にチクるのはどうだろう・・・。 嫌われてる人がどういった人なのかわかりませんが、 もし同じ学校の人なら先生はそれを聞いてほっとかないと思いますよ?

Blossom315
質問者

お礼

そうですね、シカトすることにしようと思います。 ありがとうございました!

回答No.2

中3女子です 一旦その人に何か言い返せばいいのでは。 中学校の先生は小学校の先生と違いますから、いろいろと。 先生によりますけどね。 何も抵抗しないからくだんないこと言ってくるんですよ。 いやいや、意味わかんないからw など思ったことを言い返せば自然となくなるんじゃないですかね。 それでもまだ続くようならまた相談してください。

Blossom315
質問者

お礼

何回か言い返してはいるのですが、やはりきつく言い返したほうがいいですかね。 次言われた時にはやってみます! ありがとうございます。

• atcoffee
回答No.1

自分で相手と直接解決できないなら先生に頼み込むしか無いよね。 ただそのあと相手がどう出るかを想像するのは容易である。

Blossom315
質問者

お礼

そうですよね。 また何かいわれますよね…やっぱり放っとくのが一番なんでしょうか。 ありがとうございます。