- ベストアンサー
車のボディーコーティングについて
あまり車には詳しくない人間が質問させていただきます。 車のボディーコーティングについてお聞きしたいのですが、種類がいくつかあるようですがどのような違いがあるのでしょうか? また値段は大体の相場はいくらくらいなのでしょうか? ご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#163709
回答No.2
うちでやってるのしか詳しくないですが、 普通車でポリマーは1万くらいで3ヶ月。 ガラスコーティングでも安い方は1年ももたないので、だいたい10ヶ月くらいで下地から塗り直しますが、2万くらい。 5年保証のやつは5万弱。しかし、これは1年ごとにメンテが必要。メンテすれば長持ちするのは当たり前ですがね。 ポリマーならワックスのほうが手頃でいいような気がします。
その他の回答 (1)
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.1
ポリマー 半年くらいしか持たない 2万くらいから フッ素コーティング 5年持つと言われている 7万前後 ガラスコーティング 同じくらい持つと言われている ↑ ただし、新車で納車前に施工することをお勧めします 駐車場は、絶対屋根付の遮熱タイプ 私は地下の駐車場に止めていましたが、定期メンテナンスをきちんとすれば 5年経っても十分綺麗でした だいたい、5年おきくらいに施工し直していけば 10年経っても、「えぇ!」って言われるくらいきれいです
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 駐車場は屋根がないので・・・ いろいろと検討してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 >ガラスコーティングでも安い方は1年ももたないので 知りませんでした。 よく~年保障とかあるので年単位で持続できるのかと思ってました。