- ベストアンサー
男性の若さとモテに拘る節
- Bさん(33歳男性)は、他人から若く見られる(24歳ぐらいに見えると言われるそう)という特徴があります。
- また、若いときから今までモテモテで遊んできた過去を誇らしげに話す節がありますが、こちらとしては理解できません。
- しかし、最近は真面目にお付き合いしている彼女がおり、将来を考えるようになったため、モテモテ話や遊んできた話をする必要があるのか疑問に思います。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いらいらしちゃいますよね。こういうひと。笑 個人的な経験からの推測ですが、一部の男性は「自分の過去を何かしら自慢しなければ気が済まない」という性質を持っているようです。 最近、児童書ですがサンテグデュペリの『星の王子さま』を読んでいてとても印象に残った一説がありました。 「うぬぼれたものの耳には賛辞しか聞こえない。」 というわけで、他の皆さんもおっしゃるとおり、適当に聞き流しておけばよいのではないでしょうか。
その他の回答 (7)
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
>なぜモテモテ話、遊んできた話を武勇伝?でわざわざ披露する必要があるのでしょう? Bさんの人生で誇れる(?)事が、他にないからでしょう;へ; 大目に見てやって下さい^^
こういう人って聞いていてイライラしますよね、わかります。 きっと遊んだ武勇伝の他にも、数々の自慢話が出てきますよ(笑) 一度、こういうタイプの人をのせたら、止まりません。 流して聞いてれば良いんだと思います。 自分の話はかりで、相手の話を聞かない人、対話にならない人は自分にとっては、さほど重要ではありませんから。
- sota33223322
- ベストアンサー率25% (2/8)
ただの自慢話でしょう? ふんふんて聞き流しておけばいいじゃないの。 男の中にも女々しく自慢してくるやつって絶対に居るのよ。 そんな人たちが求めてるのはイワユル「興味を持った質問」とかなんだけど、別に邪魔くさかったら聞き流しておけばいいし、耳障りなら話題を変えてやればいい。 そりゃぁ機嫌が悪くなるのは目に見えてるけどそんなのにいちいち気を使って話を延々されつずけられたらこっちのみが持たん!
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
彼の親の教育方針が「褒めて伸ばす」だったん でしょう。 人からの賛美をシャワーの様に浴びたいのです。
モテたかったんですよ。口で発散させて あげておいてください。
お礼
あぁ、そういうことですか ありがとうございます
たぶん、その男性ばバカでガキなんでしょう お母さんに、僕かけっこで一等賞だったよ!そしてまわりの友達にも僕一等賞だったよ!って言ってるようなもんじゃないかな その男性が悪い人じゃなければ愛すべきバカというか、そんな気持ちで接していれば良いと思います
お礼
回答ありがとうございます 愛すべきバカと思えば扱いやすいですね
ほかに誇れるところがないから、それをバカのように口にするのでしょう。 男としてあまり評価できるタイプじゃありませんね。 結婚したらボロが出て離婚するか、まがさして浮気に走るでしょう。 認めて欲しい、俺はそこらのカスとは違う、 そういう意識が強いのだと思います。
お礼
回答ありがとうございます 私も評価できないに同意見です
お礼
回答ありがとうございます 若さやモテで賛美のシャワーを求める30代・・・(笑)