フェイスブックのフィードの管理方法について
昨年末からFBを始めましたが、
FBの友達で、一日に何度も自分自身の書いた記事ではなく、他の人の記事や画像をシェアをする人が多くて、
ニュースフィードで「友達」本人の書いた記事が見つけにくくて不便です…。
もちろん、「友人の友人」の記事はそれなりに興味深い記事もありますが、
写真や画像収集が趣味or友達がやたら多い「全く知らない方」の画像や記事を度々シェアしている「友達の友達」の記事をさらに度々シェアしている「友達」のシェア記事が大量にフィードに溢れていることもあってカオスです…。
現在、私のFBの友達の人数は凄く少ないのですが、
それでもダイレクトメール並に(←失礼かもしれませんが…)フィードが見にくい状態なので、
「友達の友達」(趣味が合ったりor会ったことがあるかもしれないので認証したい人)などからのリクエストが来ても承認=友達を増やすことに躊躇しています。
そこで質問なのですが、
『特定の友達の、本人の記事は表示するけど、シェアだけは表示しない方法(設定)』や、
友達本人の書き込みを見つけやすくしたりする方法などはありますでしょうか?
※私はフェイスブックはPCのみで使っています。それでもフィードが不便なので、モバイルの方はもっと大変そうでどうしているのか謎です…。
補足
ありがとうございます!それは友達個人のページからだけでなく、ホーム画面のニュースフィードで投稿文やサイトのいいね!なども見れますか?