- ベストアンサー
職場の男性について
福祉施設で働いています。 職場の後輩の男性についてですが、この前入所している方と職員で旅行に行きましたが、 その際にその男の後輩が、「○○さん(私)と今度は二人で行きたいなー」と何回か言われたのです が、それを言う意味はなんかありますか? その人がちゃらい人なので、受け流していますが、もしそういう事を言われたら、どう言って流すのが 良いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#178669
回答No.1
その人が心底のチャラ男だったらはいはい~でいいですが、そこまでのチャラ男はいませんから、 大体は貴方の事は好きとか好意を持っていると思われます。 その前提で受け流すのは もしその人の事を好きなら⇒「いいですね~楽しそうですね~」 そうでもないなら⇒「彼女と行って下さい」 めちゃくちゃ迷惑なら⇒「私も彼氏と行きますよ~」だの嘘も含めてこんな感じは?
その他の回答 (1)
- ele_sheep
- ベストアンサー率18% (287/1525)
回答No.2
「なんでわたしが△△さんと二人で旅行に行かなきゃならないんですか!」 というのが とりつく島もない感がでていいですねぇ。