• 締切済み

私に口出しする男性。

職場の男性(20代前半)が、私のデスクのキャビネット(引き出し)の中を見て。 「仕切りをこうしたらしたら?」と言って、仕切りの位置を変えたり。 私が課が変わることになって席替えを彼が手伝ってくれた際に、キャビネットを左側に置こうとしたら。 「右側がいいんじゃない?」と言い出し。 「あ、やっぱ左側でいいや。左にプリンターがあって皆横に来るし。」と言いました。(私もそう思ったので、距離を空けようとして左側に置こうとした) この彼は、どうして私のことで意見するのでしょう? キャビネットが右でも左でも、仕切りがどの位置でも。 私の自由でいいじゃないですか~? 仕事面でも、「こうした方がいいんじゃない?まっ、これでもいいけど。」など、一言言うことがあります。 いいなら言わなくてもいいじゃん・・・と思うのですが。 他の人には、そんな風に口出すようなことはしていないので。 私に一言言いたがる心理ってなんなんですか? 彼とは今まで隣の席だったので、ダメ出しされることが多かったです。 (私は褒められて伸びるタイプなのに・・・)

みんなの回答

• sunsowl
回答No.4

とてもいい方だと思います。 >(私は褒められて伸びるタイプなのに・・・) 自分で決めることではなく、他人が判断することでは? 思い上がりのように気がしますけど。

• tenten41
回答No.3

貴女に気があるからです。貴女のことが好きなんです。 貴女はやさしい女性なのですねきっと。 そうでなかったら、イチイチ「あーしろ、こうしたら」なんていいません。 イヤなら、はっきり断りましょう。手伝ってもらう、「自分に好意がある」と彼はとった感じにも見えます。

noname#163126
noname#163126
回答No.2

すごくいい人だと思います。 人間、周囲の誰からも相手にされなくなったら、つらいです。 ただ、あなたの感じ方、考え方が一番大切ですから、やんわりと断わるのも、ひとつの方法です。

ramuneko
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考になりました。

noname#174582
noname#174582
回答No.1

すご-い いい人です。 あなたが、嫌な人と思われていたら そんな事言ってきませんよ。 親切な方です。 ありがたいと 思いなさい。 ダメ出しだなんて-とんでもない言葉です。 私は、褒められて-なんて、、、人間が甘いです。

ramuneko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに行動だけ見ればいい人なんですけど。 これまた、いばりん坊の方なのです。 仕事のダメ出しも、すごい表情で言われたり。 大声で言われたりするので、怖いんです。(←課長に注意された) そんな態度を私だけにするんです。