• 締切済み

イメージ入力とは? また必要な知識

タイトル通りなのですが、 イメージ入力とは具体的にどの様な作業なのでしょうか? 原稿やデータがあり、それを入力していくものとは違いますよね? また、イメージ入力が出来るようになるには、専門的な知識が必要で 勉強を要するものでしょうか? 私は、日商PC検定の文書作成と、データ活用の3級を持っていて あとは、インターネットをするくらいです この程度では、イメージ入力というのは無理なのでしょうか? これからの仕事選びに関係してくるので ご存じな方、教えてください よろしくお願い致します

みんなの回答

noname#179020
noname#179020
回答No.2

イメージ入力とは、現物の原稿を見ながらの入力ではなく、スキャナーなどでイメージ化され、送信されたデータ画像を、見ながら入力するものです。 簡単のところで言うと、コピー機がスキャナー部分で原稿を読み取り、ここでイメージ入力を行っています。そして、最終的には紙にデータを印字しています。 > 日商PC検定の文書作成と、データ活用の3級を持っていて > あとは、インターネットをするくらいです コピー機は小学生でも使うことはできるので、あまり難しく考えない方が宜しいかと思います。

happy8739
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした せっかく教えていただいたのですが やはり、どういったものなのかよくイメージできませんでした でも、あまり難しく考えない方が・・・・ ということでしたので、仕事選びの候補にしたいと思います ありがとうございました

回答No.1

絵が描けますか? 写真を撮って、加工したことは? IllustratorやPhotoshopって、ご存知ですか?

happy8739
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした 絵は限りなく苦手です 写真を加工した経験もありません やはり、私には無理なのでしょうか・・・・