- ベストアンサー
彼氏に寂しいを伝えるには…
- 彼氏との会えない寂しさについて相談
- 彼に寂しいと伝える方法やタイミングについてアドバイスを求める
- 1ヶ月連絡をしないで彼からのアクションを待つか、伝え方を考えるか悩んでいる
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! えええ?付き合って3ヶ月のうち2ヶ月あってない、ですか。 それは寂しいですねーっ><電話とかしないんですか? ていうかなんでそんなに忙しいんでしょ?仕事ですか? いくらなんでも1日1回ぐらいメールする時間あるんじゃないですかね・・・推測でしかないんですけど。 頻繁じゃなかったら1度や2度の「寂しい、あいたい」は別に負担じゃないと思います。 毎回じゃちょっと負担かもしれませんが、頼られるのって男性にとっては嬉しいようですよ。 私はもう結婚していますが、昔の彼氏に一度だけ「声、聞きたいよ」とメールしたことがあります(私はあまり寂しがりじゃないのですが、怖い出来事があったので)すぐに電話が掛かってきて忙しいながらも少し話してくれました。 次の日メールで「そういうこと言って頼ってくれたことないから、実は凄く嬉しかった。もっと期待に応えられる男になりたい」と言われて惚れ直したのを思い出しました。 ちょっと勇気を出して、かわいらしくお願いしてみてください。 さみしいよーっ!って(笑) 恐らくですけど「寂しい、辛い、悲しい」てかんじのニュアンスで言うと男性にとって負担になるんだと思います。 んで断られたら・・・・友達とショッピング+飲みコースで過ごしましょう! 頑張ってくださいね!
その他の回答 (1)
- lonely_baby
- ベストアンサー率34% (28/81)
えと、付き合ってるのかな・・・? 相手はそれでご満足されているのでしょうか? 質問者サンはご満足なのでしょうか? まず、会って話をされてみては? 相手のことどれ位ご存知なんでしょうか? これからいっぱい相手のことを知る段階なのかもしれませんが、もっとコミュニケーション取らないと、相手のこと分からないうちに付き合ってしまうことになりませんか? 多忙、という言葉で好きな子に会えないのはどうかな・・・。 私、毎日7時から11時まで働いてる時でも、毎日会ってましたよ。実家暮らしの彼女さんでしたが、夜顔見るだけでも会いに行ってました。 私の勝手な持論ですが、会って話しないとわからないことのほうが多いと思うのです・・・。 上から目線ですみません。
お礼
ごめんなさい>_< 間違えてお礼コメントしようとしたに、補足に書いてしまいました。。
補足
初めての質問で回答の仕方が分からずに、お返事が遅くなり申し訳ありません。 ご返答ありがとうございます! 彼氏はどうか分からないですが、私は満足していません>_<笑 まだまだ知らない事もいっぱいで、会って色々知りたいなと思いますが、彼がトラックの運転手なので帰りが遅く 、朝が早いので睡眠4時間の生活をしているので、会いたいと我が儘言えないんです。。 ほんとは会って寂しいって本音を言いたいのですが、なかなか難しくて(;O;) アドバイスありがとうございました!
お礼
始めて質問させて頂き、コメントの仕方が分からず、返事遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございます! 男性の方は、頼られるのは嬉しいですか(^o^) 今まで頼ったり、不安な気持ちを伝えるのは、彼には迷惑と負担にしかならないと思っていたので、頼ってもいいのかな?って 言う思いで気持ちが少し軽くなりました!! 彼はトラック運送業で平均睡眠4時間で、休み時間は寝ているみたいで、電話してもほんとにしんどそうなので メールで愛情計ったらダメだと自分に言い聞かせてます。 「さみしいよーっ!」って凄いいいな(ハード)って思ったので、来月になったらメールしてみようと思います♪ で、ムリだったら飲みショッピングコースしたいと思います♪ 大変良いアドバイスありがとうございました!m(_ _)m