- 締切済み
救急車呼ばれてアパートその日のうちに強制退去
緊急事態で切迫していますので、どうかアドバイスをよろしくお願いします。 一昨日のことですが、友人がなにを勘違いしたのか、私が自殺しようとしていると119に通報され大変なことになりました。 その時、私は睡眠薬で熟睡していたので、レスキュー隊なども来てしまったようで大騒ぎになってしまったようです。 最終的には不動産屋の社長が来て鍵を開けたのですが、その時に「迷惑かけやがって!強制退去だ!」と怒鳴りつけられました。 それに私もキレ、ざけんなコラーと以前に脅迫された時の事をわめいたら、「なんだとコラー」とフライパンで殴りかかってきました(救急隊が止めましたが) 私は睡眠薬でもうろうとしてるし、社長はギャーギャーわめくしで、最後は「迷惑だから病院連れてけ!強制退去だ!ここにはお前はもうおられん!」と言われ救急車で病院に無理矢理連れていかれました。 結局、私は処方通りの薬ですし、なんの異常もないので10分そこらで帰されました。 しかし、家に帰ると鍵にカバーを付けられ部屋に入れないようにされてました。 これは不当行為にはならないのでしょうか? 強制退去とは裁判所を通さないと出来ないのではないのでしょうか? 友人の勘違いで呼ばれた救急車で、迷惑行為に当てはまるのでしょうか? ちなみに以前あった脅迫とは、隣の部屋に泥棒が入った時に電話で「お前と分かってんだ!カメラに映っとる!」違いますと何度言っても聞かず「こっち来い!来んならそっち言ってわーわーわめいてやってもええんぞ!!」とヤクザのように脅迫まがいなことを怒鳴りつけられ、トラウマになり2ヶ月家に帰れずネカフェなどで過ごしたこともあります。 そんな事もあったりで、恐ろしくて電話も出来ません。 現在、ネカフェで過ごしてます。 週末でどこも相談出来ないし、病気上大変重要な薬も取りに入れず、切迫しています。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。 ちなみに家賃は自動振り込みにしてるので、一度も未払いはありません。 病気も精神とかではなく、身体の病気で自殺など考えたこともありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mazukokyu
- ベストアンサー率15% (56/368)
記入内容に隠蔽や装飾がなければ、断然優位ですのでしかるべき法的措置をとりましょう。
補足
装飾などありません。ありのままです。 やはり有利ですよね。 明日、弁護士に相談しに行こうと思います。