• 締切済み

日東駒専の二年生です。就職について。

将来不動産関係の仕事に就きたいと思っています。 そこで、大企業のインターンに行く予定なんですが、日駒レベルだと浮いてしまいますか? まだ、宅権の勉強も始めたばっかであり、正直頭もよくありません… もちろんこれから勉強していくつもりですが、どうなんでしょうか。 やはりインターンでも浮きますか? もちろん大企業に就こうとは思っていません。中小企業に就けたら良いと思っています。

みんなの回答

• iess8255
回答No.3

ハッキリ言って そのレベルの大学生は、会社側も、はじめから営業部門要員として考えていますから 別に問題は無いと思いますよ。

• semi076
回答No.2

まず、インターンに呼ばれている時点で学歴はクリアされていますよ。 そして、就職についてですが、大学名と企業規模はほぼ関係がありません。 不動産業界は、大企業に行けば行くほどダイナミックな仕事に携われますし(街の文化そのものを形成するプロジェクト等)、中小企業では法人・個人ともに接触したり具体的な法律を実地で学べるといった、刺激の多い仕事ができるでしょう。 今回のインターンでの経験では、「不動産業界の中でも、どういう分野に関心があるのか?」といったテーマを作って臨まれてみてはいかがでしょうか。 職場見学にとどまらない面白い経験になると思いますし、もしそこで具体的な目標が見つかれば、就職活動は非常にスムーズなものになると思いますよ。 質問者さんの可能性を、大学名や会社の大きさで限定してしまわれるのは非常にもったいないです。 気負わず、インターンを楽しんでやる!くらいの気持ちで行ってみてください。

• tourlike
回答No.1

まず、自分がなにをしに行くかを理解してください。 社会人の貴重な経験をしに行くのですよね?学歴とかそんなの見せに行くのですか? 浮くか浮かないとかは自分次第です。勉強も今から死ね気でやってもたぶんその会社の人はそれ以上の知識もってるから勉強足りないねと言われるでしょう。でも、それに代わる元気ややる気をみせればいいのではないでしょうか?(もちろん、勉強はしてくださいね) それと、自分の大学に誇りを持てない人って私はどうかと思います。私も中堅大学出身ですが、そんな気持ちじゃ、大企業はいわんや、中小企業もあぶないと思いますよ。