- ベストアンサー
周りの余白・・・
大変初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・ EPSONのGT8200Uを使っています。写真など比較的小さいものをスキャンしたとき、周りの余白まで一緒にスキャンされてしまいます。写真だけをスキャンするにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>周りの余白 フチ有りの写真のことですね。 取りこみがオートモードのときは取りこまれます。(写真全体として) 手動取りこみのモードにして、プレビューから取りこみ範囲を指定するか、取りこみ後にトリミングして保存すれば、フチナシ写真となります。
その他の回答 (3)
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
回答No.3
取り込む範囲指定が出来れば指定してください。 もしそのような操作が出来ない場合は 写真をガラス上にセットしたら、その上に全体をかぶせるように黒いペーパーを敷いてからスキャナーをかけて下さい。
- goowoman
- ベストアンサー率31% (15/48)
回答No.2
まわりの余白とは写真自体のプリントされていない部分のことですか? たま、どういうものをスキャンすると余白がスキャンされないのでしょうか?
- kmor
- ベストアンサー率27% (225/825)
回答No.1
取り込む範囲を指定できませんか? うちのスキャナ(複合機)もEPSONですが、できますよ。
お礼
まとめてお礼申し上げます。 出来ました!!ありがとうございました。