• 締切済み

ワードでの余白設定について

Windows XP使用 Word2000使用  プリンタEPSON PM3500C使用 A4サイズを3つ折にしたパンフレットを作成しています。 余白をつくりたくないので全て0mmで設定していますが、印刷すると余白が出来て思うようにできません。写真や背景の画像があるので余白を作らずに綺麗にレイアウトしたいのですが、余白の出来ない方法を教えていただきたいです。初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えて下さい。

みんなの回答

• O-LEO
回答No.2

「フチナシ」で出来なかったときの説明です。 A4目いっぱいにレイアウトしたパンフレットを作るときは、「A4ノビ」というA4より大きい用紙に印刷して周囲をカットします。Wordでもできなくはありませんが、通常Adobe PageMakerなどでレイアウトすれば、トンボ(切り落とし線)付きでプリントできます。

noname#95628
noname#95628
回答No.1

こんにちは。 余白を0に設定されているとのことですが、ご使用のプリンタは「フチナシ印刷」のできるものなのでしょうか? フチなし印刷のできないプリンタであれば「印刷可能領域」の関係だと思います。 プリンタには、それぞれの機種毎に「印刷可能領域」というものが決められていまして、余白を0に設定していても、印刷可能領域を越えた部分は印刷できない為、余白になってしまう・・・。ということになります。 ご参考になれば幸いです。

manap
質問者

お礼

どうもありがとうございます。たしかにプリンタの設定のところで「フチナシ」ありますね。試してみます。

このQ&Aのポイント
  • 製品登録できる台数を超えている問題について質問があります。
  • パソコンを替えたことが原因かもしれませんが、製品登録できる台数を超えていると表示されます。
  • 利用を解除しようとしても何も変化がありません。
回答を見る

専門家に質問してみよう