- 締切済み
付き合う気が無いのに復縁をせまる元カノに会う?
元彼のことが忘れられず、彼もそれを知っています。 時々連絡を取って遊んだりしていますが、よくないことだと分かっているのに相手のことが好きすぎて拒絶できず体の関係を持ってしまいました。 ずっとこんな関係を続けるのは嫌なので、2度ほど彼に復縁する気があるのか聞きましたが、「ズルズルきちゃってるけどちゃんと考えなきゃな…」と言われるだけで、明確な答えをくれません。 復縁する気がないなら辛いだけだから早いうちにはっきり言ってほしいとも伝えたのですが、今のところ返答はありません。 私としては、彼が復縁するかどうか本気で悩んでいるがまだ答えを出せないでいるだけなら、答えが出るのを待ちたいと思ってしまうのですが・・・。 でも彼の行動を見ているかぎり正直体目当てや暇つぶしかなとも思えます。それならかなり辛いですが、自分が前に進むためにもこんな関係は断たなければと思っています。 前置きが長くなってしまいましたが皆さんならどうか、以下のことを教えていただきたいです。 (分かりにくい文章ですみません) その気もないのにたびたび復縁を迫られたら面倒ではないのでしょうか? タダで体の関係を持てるならそんな面倒も大したことないと感じるものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youtaka3
- ベストアンサー率50% (2/4)
失礼な言い方になりますが、完全に都合のいい女です。 元彼の「ズルズルきちゃってるけどちゃんと考えなきゃな…」は、ちゃんと考えているからという雰囲気をだして、関係切るのを先延ばしにするだけで、おそらく貴女との関係を考えてはいません。 質問の >その気もないのにたびたび復縁を迫られたら面倒ではないのでしょうか? >タダで体の関係を持てるならそんな面倒も大したことないと感じるものでしょうか? について、元彼にとって大した事ではないと思いませんか?適当に濁していればさせてくれるのですから・・・ アドバイス出来る事は在り来たりで申し訳ありませんが、一刻も早く関係を断ち切り貴女を大切にしてくれる男性を見つけた方がよろしいと思います。
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
何か釈迦の掌の上で踊らされてるような、印象です 書いてるように、>タダで体の関係を持てるならそんな面倒も大したことないと感じるものでしょうか? こちらが当てはまるかと思います これだと>その気もないのにたびたび復縁を迫られたら面倒ではないのでしょうか? 上記も気にならなくなるのじゃないでしょうか? なんか、なんでもオレのものって感じがありありと出ています しっかり、手をきるべきと思います、自分を安売りしすぎです、もっと自分に優しくなれないです? そこが足りないからこんな事になってるんじゃないかと思います 優しく、愛してください 自分にね されば 変われると思います