- ベストアンサー
片思いの苦しさをどうしたらいいですか?
僕が好きな女性が僕のことを気持ち悪がって嫌っていて ほかの女性受けの良い男と楽しそうに仲良くしています その様子を毎日見せられるたびに正直自分の無価値感に胸がつぶれるように痛みます この苦しさはどうしたらいいのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の価値は自分で見出すしかないです。 その無価値感は彼女が発生させたものでは なくあなたが元々持っているものが彼女 というきっかけで浮き上がって来たと いうことでしょう。 でもそれは成長のための重要な感情なのでは。 成功体験のなさが無価値感につながるのでしょうが、 その無価値感は成功のためには成長が必要である ことを教えてくれます。 それが分かれば無価値感は役目を果たしたので、 あとはそれにあまり捕らわれることなく真摯に 成長を追求すればいい。 自分が成長すべき部分を分からせてくれた自分の 無価値感に感謝です。 自分の欲望を満たすために自分が変わらなければ ならないなら、それは喜んで変わるでしょう。
その他の回答 (3)
- sk8koro
- ベストアンサー率10% (2/19)
一参考として聞いてください。 なんて最低な女性でしょうか。 よく考えてみてください。 たとえば逆立場だとして、あなたがいう女性受けのいい男性だったとします。 女性があなたのそばで、ほかの男性や女性を気持ち悪がったり悪口を言っているひとと果たしてアベックとしてやっていけると思いますか? 自分だったら、優しくて他人の悪口を言わない(そりゃ人間ですから、悪口もいいたい時もあるとおもいます。本人にわかるようにいっている事、行動している事が問題です。)人と一緒にいたいと思いませんか?? 偉そうに失礼しました。
補足
ひそかに僕が彼女を好きなだけで 彼女が僕を嫌いなのは素振りから感じているだけで 彼女が何か悪いわけではありません
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
価値の有る男になれば良いだけです 頑張る事が出来る人になりましょう
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
そのように、人を区別して相手に嫌な思いを平気でする人間なのだということを 知ることが出来て良かったじゃないですか。 今の貴方はその女性を好きだから許せているけど、別のなんとも思っていない人間が 同じことしてたら、許せない気持ちのほうが強いのではないでしょうか? 好きという気持ちは貴方を優しくしてくれるでしょう。 その気持ちだけを大切になさってください。 そして、次に出会う素敵な女性のために、自分磨きをしましょう。 背筋をしっかり伸ばして、おへそを意識して歩くと 姿勢良く、歩く姿が素敵に見えます。 いつも笑顔で挨拶(無視されても)をしっかり行う。 彼女に振られるのは貴方が悪いわけでなく、彼女の求めるのが カレーであって、貴方はうどんだったという話なだけで仕方のない事なんです。 貴方は貴方らしく、素敵に成長していってください。
補足
ユーモアのある回答をありがとうございます だだ仕方なで方付けられないのが人の気持ちで たいへん苦しいです
補足
大変貴重なご意見ありがとうございます すごく前向きな考え方で僕にはないものでした ただ今の僕にはエネルギーが足りないので もう少し時間がかかりそうです