• 締切済み

片思い中なんですが。

はじめまして。 好きな人がいるんですが、その女性は一ヶ月前くらいに知り合い ました。 けっこうすぐ好きになり、それから3回二人で遊びに行きました。 遠出というのはしてなくて、近くで遊びました。 メールもほぼ毎日に近いくらいしていて、電話も数回しました。 会っていて、おっ!と思うこともあれば、無いのかな・・って思う 事もあります。最近はやや後者の方が強いですが。。 そろそろ、自分の気持ちを伝えようかなと思っているんですが どうでしょうか?やはり、脈がないかなって思ってしまう時は 告白してもいい返事はもらえないでしょうか? もう少し様子をみたほうがいいのでしょうか? 今は相手も恋人はいないみたいなんですが。。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

焦ることはないと思いますが、やっぱり気持ちは伝えたいですよね。 女の人はイベント事が好きだと思うので、バレンタインにデートに誘って良い雰囲気になったところで告白してみると良いと思います(^^) 鉄は熱いうちに打てってことで! 長引かせると言い出しにくくなってしまったり、その間に彼女に彼氏ができたら「告白しとけば良かった」って後悔すると思います。 頑張って下さいっ

mak581106
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですね。気持ちは伝えたいと考えています。 >長引かせると言い出しにくくなってしまったり、その間に彼女に彼氏ができたら「告白しとけば良かった」って後悔すると思います。 はい、正直これが一番怖いです。。 後悔したくないから、焦ってしまってうまくいかないとか マイナス的な事しか考えられないです。。 正直、今までで一番好きっていえる位の気持ちなので、絶対に逃し たくないです。 どうすれば、相手も自分の事を好きになってくれるのか 分からない状態です。 なんとか、頑張ってみます。

• otikovore
回答No.1

告白というより成り行きでつき合い始めるというほうが長続きするみたいですよ。 好きなら好きだと告白しなくても会う回数は増えるでしょうし、もしそれほどあなたに興味がないなら告白してもしなくてもいずれは去っていくでしょう。 告白というのはすでにお互いに好きだとわかりきっているくらいに親しくなってからするというのが一般的だと思います。 そのほうが痛手を受けずに済みますし、まだそれほど親しくなっていないうちから告白すると、かえって意識しすぎてうまくいきません。 と友人からのアドバイスを受けたことがあります。

mak581106
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そういうの聞いたことあります! モテる男は告白なんてしなくて、そのうち両思いになっていると。。 けっこう自分からアピールはしているので、たぶん僕の気持ちに 気付いているとは思うのですが。 もし告白して今の関係すら壊れてしまう怖さもありますから 慎重になってしまうんですよね。。