- ベストアンサー
彼女と復縁したい
- 彼女との復縁を望む男性の悩み
- 付き合っていた彼女と別れの原因は急すぎる関係や彼女の不安感
- 復縁を望む男性は彼女の気持ちがわからず、自分の成長を追求している
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
51才、既婚男性です。 気を悪くするかもしれないけど、多分付き合ってなかったんだと思う。 付き合うって言葉の意味のとり方だと思うんだけどね。 お互いになんとなく、付き合うって言葉だけで、付き合ってるつもりになってたんだと思うよ。 彼女さん(元彼女さんかな?)が、それに気付いただけだと思うよ。 たった4週間だよね? お互いに、きちんと恋人としての行動が出来てたかな? 成長とかは、関係ないんだよ。 強いて言えば、あやふやな付き合いはしないって事を理解するか、どうかでしょう。 彼女さんが、君と友達に戻りたいのは、恋人として見れないって事だからね。 たった4週間で恋人として見れなくなるってのは、最初も幻想だったって事なんじゃないの? 別れたい原因は、旅行に行きたくないって事なんじゃないかな? あくまで、恋人としての旅行って事だけどね。 彼女さんが、君と恋人として旅行に行く気持ちは持てないって事だと思う。 良く、嫌いになったとか聞く人がいるけど、問題が違うんだよ。 好き・嫌いじゃなくて、恋人として見れないって事なんだよね。 彼女さんにとって、君はlikeであって、LOVEじゃなかったってだけだよね。 君が出来なかった事は、付き合ってるって思ってるだけで、彼女さんに恋人として見てもらえなかったって事だよね。 彼女さんに恋人として見てもらうには、どうすれば良いかを考えれば良いだけだよ。
その他の回答 (2)
- majesta67
- ベストアンサー率18% (36/196)
次っていつですか? お互いすぐ付き合ったのが悪かったって言ってんのにすぐ復縁なんて考えられないに決まってるでしょーが。 復縁するなら5年後くらいですね。
お礼
コメントありがとうございます♪ 5年もかかってしまうんですか… すぐにというわけではなかったのですが… 友達から、またいつかは…と望みを持ってました。 とりあえず、一方的な望みをもたず よい友達として、彼女と笑えるように頑張ります。
- masaki0403
- ベストアンサー率80% (4/5)
多分復縁は無理だと思います。 最近よく言われている「女々しい男性」に部類されると思われるので。。。 そこで引き下がるのが男だと俺は思います。 それで自然に話したりしていて、彼女がいいと思ったらという事にかけるしかないと思います。 引くところは引かないと、女にはモテません。 頑張ってください^^
お礼
コメント ありがとうございます。 そうですよね。 友達でいいと言って、友達になったので、 女々しくなく、しっかりと引いて、彼女がいいなと思える男になるように頑張ります。
お礼
確かに、付き合ったことに舞い上がって、 2人でいることに安心していました。 もともとお互いに連絡を沢山とりあう中でもなかったので、 会うときしか、近づく感じはなかったのも事実です。 今は、ダメかもしれませんがいつか、もしまた、仲良くなった時は、 相手にそう見られる努力をしたいと思います。 ありがとうございました。