• 締切済み

webデザイナー社員の見た目・雰囲気

将来webデザイナーになりたいなと、漠然と考えています。 お洒落が好きで見た目には気を使っているのですが 実際のwebデザイナー社員の見た目はどのような感じなんですか? ・サラリーマン風 ・オタク風 ・カジュアル ・チャラチャラ この4つの分類にわけるとしたら どのような系統の方が多いですか?

みんなの回答

• itou2618
回答No.2

私が知っているwebデザイナーの職場は、六本木にあります。 最新の流行に敏感でないといけないからだそうです。 一緒に仕事をしたwebデザイナーは、きちんと手入れした顎鬚を生やして、カジュアルな服装でした。 私は客先(銀行)に行くときは、夏でも地味なスーツ姿なので、そのwebデザイナーにちょっとびっくりしましたが、清潔感がありましたから、お客からは自然に受け入れられてました。

• cubetaro
回答No.1

WEB系は「カジュアル」が多いです。  清潔感があって、ユニクロとかJINSとかのモデルのイメージに近いかと。  WEBでもゲーム制作が主の場合は「オタク系」が多い場合もありますね。