- ベストアンサー
彼氏から性病をうつされた高校生女の悩みとは?
- 彼氏から性病をうつされたと思われる高校生女性が悩んでいます。彼氏はセックス好きで女好きで、経験人数も多いため、性病をもっている可能性が高いです。
- 彼氏には感染してから日が浅い可能性があり、他の女性とのセックスで感染した可能性も考えられます。彼氏は浮気をしていないと言っていますが、女性は疑念を抱いています。
- 女性は治療したいと思っており、彼氏にも検査を受けてもらう予定です。しかし、悩みを相談した人は別れるべきだと言っており、女性自身も混乱しています。次回の会話で真実を確かめたいと思っています。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
2度目です。先ほどはわざと乱暴な言い方に なりました。ごめんなさい。でも貴女の気持ち がわかってホッとしました。 だからこそ、気をつけてほしいのです。 どうしても男が年上だと基本、彼の思いのまま 貴女を引きずることになると思う。それじゃ ダメ。対等な恋人同士であるよう頑張って。 性交のこと。僕自身の本心はあまり貴女にして ほしくない。けれどそれは貴女が決める事。 彼が望むから、しかたなくじゃないね。彼が 望んでも生はダメ。梅毒が感染したのはゴム で防げたのだから。男は生でしたがる、けれど 本当に相手の気持ちを考えるならゴムつけるはず。 最後までいやがり不機嫌になる男ならつき合う値打ち なし。今度あった時、思い切り怒り泣こう。
その他の回答 (23)
4度目。何度もごめん。 ★ 対等になれます。愛し合っていれば。 「あなたと私は恋人?そうなら怒ったり 偉そうにしないでほしい。私は貴方の 下にではなく横にいて人生を歩みたい」 機会があれば何回でも何回でも言いましょう。 ★ 3度目のお返事で思ったのですが、 もう貴女は依存症になっているのではありま せんか。彼無しに生きていけないという意味だ けれど、現実は彼無しで自由に生きていけるのに 彼の側に居て彼につくさないとダメと思わされて いる。 ほら、オセロの中島と彼女をマインドコントロ ールした占い師の関係。 ★ 思うのだけど、彼が10歳も下の貴女を恋人に 選んだのは単に女子高生好きとか貴女がかわいい だけじゃなくて年齢差で貴女を扱いやすい、言う 事を聞かせやすいからじゃなかったのかと思う。 ★ ともかく、いろんな人の意見を聞きながら 慎重にね。無傷ですまない恋愛だろうけど、基本 彼が貴女という人間を大切に思い、ひどい捨て方 にならないよう祈ります。
お礼
またまたありがとうございます。 自分はやっぱり依存してしまっているんですかね・・・。 彼が私を選んだ理由は、そんなのではないと言っていたんですが、実際はどうなんでしょう・・・。 本当にありがとうございました。
- momo-yamada
- ベストアンサー率0% (0/1)
とても危険な病気ですが見つけられて不幸中の幸いですね。私が高校生だった頃婦人科なんて考えたこともありませんでしたよ。本当に見つけられて良かった。 彼氏との未来はあなたのものなのであなたの好きなようにしたら良いんじゃないでしょうか? これだけのことが起きてももし別れを選ばないのであれば将来ずっとその人と添い遂げたい、それぐらいの気持ちってことになるのかな?もしもそれだけの気持ちでこれから付き合っていくのならちゃんと覚悟だけ持って付き合っていったら良いと思うよ!あなたの好きな人を悪く言うのは失礼かもだけど、これからずっと一緒にいるうちに多分浮気もする。風俗も行くかも。結婚したら病気が原因で子供は持てないかも。 そういった未来でも彼とずっと一緒にいたい!って覚悟が出来たらこのままでも良いと思う。でももし今は好きだけど将来まではこの人とは、って思うのなら今別れた方が良いと思う。別れるその日が訪れるまで浮気や性病の恐怖と頑張って闘ったその時間が勿体ないよね。きっと恋愛が一番楽しい時、大人になってからの恋愛とはちょっと違うトキメキやドキドキが沢山の年頃!もっと普通の楽しい恋愛してほしいな。それじゃあ刺激が足りない娘もいるからそうだったらゴメンね(笑) 何にせよあなたの人生だから自分の思う幸せを見つけて頑張ってね!後悔してもあなたの人生!これが私の人生よ!って覚悟を持って生きていってね。 あなたが幸せになれますように。
お礼
はい。きっかけがあったおかげで早期発見となり、早くから治療を始めることができたということについては、不幸中の幸いだと思っています。 彼とは結婚する気はありません。 彼が浮気するだろうっていうことも今から見てとれます。そんな見え見えの悲しい結婚生活なんてしたくないので、結婚はする気はないです。 ありがとうございます。 いろいろ傷ついても結局別れるのなら、早めがいいですよね。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちわ。 まず貴女の別れたくない気持ちはよく判ります。 誰だって好きな人と別れたくないですよ。 いい年した大人だって辛いものです。 ここで30代40代の中年の男女が不倫相手と別れたくない って相談をよーく見かけますしね。 貴女の倍以上生きていても男女の中は割り切れない ものです。 だから逃げ道を探しちゃう貴女の気持ちは判りますよ。 ただこれはさすがに逃げ道を探しちゃいけない類かと 思います。 今回は梅毒でエイズじゃなかったからって安心してるよね? でもエイズに感染してるかも検査したの? 今の世の中では梅毒はかなり減っている珍しい病気で エイズは逆に大幅に増えている病気なんですけど? 検査結果は陰性だったの? 仮に陰性だったとしてもエイズも潜伏期は反応しないので 大丈夫って保証にはなりませんよ? ちゃんと彼と貴女と二人ともエイズも調べた方が良いですよ? それでまぁ梅毒にしてもエイズにしてもゴムしてても 感染の可能性はありますよ。 ゴムである程度は防げますけどね。 今後貴女が安心して子供を妊娠出産出来るように するためには性病はNGですよね。 とくにエイズだと出産を受け入れてくれる病院が どれほどある事か…。 貴女が彼との付き合いを継続するならば子供を一生 生めない覚悟・産まない覚悟が必要だと思います。 若い女性の体は自分だけのものではないんです。 将来の産む子供のものでもあるんです。 お願いだから貴女の体を大切にしてください。
お礼
ありがとうございました。 HIVの検査は受けました。 そのときは引っかかりませんでした。 私の選択で、今後を左右するんですよね。
3度目です。2~3言わせてください。 1.彼が怖いから逆らえない。本当の気持ちが出せない。 機嫌を損ねないよう、話すときはいつも下手から阿る。 日本全国でまだまだ貴女と同じ男女関係が多くある。 でも勇気をもって対等になろうとするか、逃げるかし ないとどんどん不幸になる。不幸なのに気づかなくな るよ。逃げようよ。 2.男の陰茎にコンドームしないでセックスしたことが どうして貴女のミスになるの!そう考えてしまう貴女は すでに彼のマインドコントロール下にある。いい? 妊娠を望まない限り男がゴムをつけるのがマナー。女性 から言われなくてもするのが常識。まして、彼は自分が 梅毒に感染しているのをまったく気づいてなかった? 仮に気づいていなかったとしても梅毒はそう広まっている 性病ではない。風俗のなかでも体を売ることが当たり前の 風俗だろう、もし貴女の例のように風俗以外の女性から 感染したとしたら深刻。 3.彼は貴女を支配、言いなりにさせる形でしかつながれ ない男だと思う。貴女が彼に尽くすほど彼は貴女を足下に 好き勝手に浮気すると思う。今回の病気の恐ろしさは 知っているね?治療をきちんとしないと永年かかって、 貴女の各部を壊し、顔を崩し脳に至ってアウト。むごたら しいよ。やはりそんな梅毒をうつした彼を見限るべき。
お礼
1. →そうなのかもしれません・・・言いたいことが言えないってわけではないんですが、彼氏の機嫌を損ねないようにっていうのは、考えてしまっています。 勇気をもって対等になろうとすれば、本当に対等になれるんでしょうか・・・私はあまりそう思えません・・・だって、対等になろうとしても、結局相手に怒られたり、「なんだその言い方(or態度)は」などと言われたりして、相手側が対等であることに対して受け入れてくれない限りは、無理なんじゃないかって思います・・・。 2. →彼は、自分が梅毒を持っていることは知らないようです。 誰からもらったのか分かりませんが、誰からもらおうと深刻な問題ですよね・・・。 3. →支配や言いなりにさせる形でしかつながれないのかはわかりません。。。 彼は、自分のしたいようにしているので、それが必然的にそうなっているのじゃないかと思います。 浮気とか、本当にどうすればいいのかわからないです・・・ 私が少し距離を置けば、逆に浮気すると思います。だから、尽くすしかないです・・・。 病気の恐ろしさは十分わかっています・・・ 何度もありがとうございました。
こんばんは。 >この考えは浅はかですかね? Twitterで己の窃盗を平然と暴露して事の重大さに後で気付いて慌てて消す奴、芸能人に対して殺人予告をして警察に捕まる輩と同じLVの浅はかさだ。 >大人の方からしてみれば、私がこうやって悩むことは、「子供のくせに」とかそういう風に見られてしまうのでしょうか。 「子供のくせに」ではなく「あなたの考え方は子供だ」と言ってる。 あなたは親に心配をかけ親のお金で性病を治療し反省していると言いつつもまだ付き合いたいと言っている。 その言動のどこに責任があるの? 別れたくないから逃げ道を探す。あなたの反省ってその程度のもんなんでしょう? 高校生だって責任ある考え方ができる人はたくさんいる。 年齢関係なく、あなたの考え方は本当に子供だ。 少なくとも私はそう思う。
お礼
ありがとうございます。 考えされられました
梅毒は現代でも抗生物質がなければ死に至る病気です。 そして最悪なのは、今後治療して完治しても、血液検査をすれば必ず陽性反応が出ます。 あなたが風俗で働いてたって思う人もいるでしょう。将来あなたが出産のときは検査をしなければいけません、お相手にも分かりますよ?梅毒は稀な病気ですから、彼氏さんは風俗で移された可能性があります。 わたしは風俗嬢ですが、男の風俗通い、浮気は依存症なので治らないと思います…。 まだお若いので、周囲に相談できる人はいませんか?わたしなら治療費、慰謝料を請求します。
お礼
ありがとうございました。 確かに、風俗でうつされた可能性もありえますね。 浮気癖は直らない、って他の方にも言われています・・・。 それと、彼氏に治療費、慰謝料を請求するなんて・・・私にはできないです・・・。
- k3606
- ベストアンサー率26% (10/38)
No.9です。 お礼ありがとうございましたm(__)m 昨夜書き忘れたことがありました。他の方もおっしゃってますが、相手の彼はあなたに対して誠意が感じられないなぁ~と思いました。あなたの事を相手の彼自身、大切にしていない…今までもあなた自身、『大切にされていない』と感じることはありませんでしたか?一度でも大切にされていないと感じたのなら、今後も相手の彼が変わることはないでしょう…人間、性格や考え方等そんなに簡単には変わりませんから… 高校生なら、まだまだ人との出会いも沢山ありますよ。急ぐことはありません。きっとあなたを、あなたの心や体まるごとを、大切に大事にしてくれる方と出会うはずです。 そんな方と巡り逢うまでは、あなた自身が自分を大事にしてくださいね。
お礼
二回もわざわざありがとうございます。 大切にされてるのか・・・ 「大切にされてない」って感じることはあります(体のことではないですが)。 でもそれは、彼氏彼女に対する個人個人の価値観による違いだと思っていたので、それに彼氏は大切にしてるって言っていました・・・。 はい・・・これから生きていく中で、いろんな出会いがあると思います。 ありがとうございました。
- tikatika0816
- ベストアンサー率26% (6/23)
梅毒ってほっておくと死ぬかもしれない病気なんですよ。分かってるんですか? 『「だったら彼は、○○(私)と付き合っている間に他の女の人とセックスして感染したんじゃないか」って。』 →勿論そうに決まってます。 彼はそんなことしないんだっていくら自分に言い聞かせても現実は変わりませんよ。 『私も、これから4週間、ちゃんと薬を飲んで、治療したいと思うし、そしてせっかく治ったのに彼氏の浮気癖のせいでまたかかってしまうのは嫌です』 →彼と付き合っている限りは、また必ず性病うつされますよ。 自分を安売りして幸せですか? 彼は貴方の事大切にしてないじゃないですか。 診療費払ってくれましたか? 彼を更生させようと思っても無理でしょう。 彼との交際を続けたければ続ければいいと思います。精神と肉体がボロボロになって、彼に終わりを告げられた時に大切なことに気付くと思います。 貴方が正しい道を選びますように。
お礼
はい、十分に分かっています。 現実がそうならばもちろん受け止めますけど、それが現実なのかどうかをはっきりさせるために、ちゃんと彼から訊くつもりです。 治療してもまだ交際を続ければ、“必ず”また病気をうつされてしまうのでしょうか・・・。 やっぱり私は、間違った道を選ぼうとしているんですか・・・ それでまた自分の体が傷つくのは嫌なのに・・・。 ありがとうございました。
・貞操観念が低い。 ・浮気する10歳も年上の避妊もしない無責任男性と合意の上でsexし、尚も付き合う。 なのにブーブー言っている。 これは悲劇のヒロインを演じてるのでは? 自分を大事にしろよ。
お礼
貞操観念が低い。 確かにそうかもしれないですね。 ・・・悲劇のヒロインを演じてるつもりはないのですが。 ありがとうございました。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
梅毒で確実に陽性反応がでるのは感染後6週間後になります。 下手をすると彼氏自身が感染していることを知らない恐れもあります。事実を早く知らせて、彼氏に大至急検査を受けるように依頼することが最初にやることです。 梅毒を初めとする性病は、相当放置しなければ死に至ることはありませんが、女性であるなら不妊などの原因にもなりかねないものであり、もし赤ん坊ができていたときはその新生児にも感染してしまいます。抗生物質の投与による治療を受けなければ、不幸になる人々を増やすだけです。 言いにくいことですが、彼氏が感染者である可能性は非常に高いと思われます。そして付き合っていたときにも他の方と浮気していた可能性は否定できません。風俗での感染もあり得ます。ただ原因論については下手すると貴女のほうに別の男と浮気しただろうと疑い出す可能性もあります。身の潔白を証明できるかどうか自己防衛も考えておく必要がありそうです。 別れたくないと思うのなら、きちんと話して二人で治療を受けること。そこから先の話となります。ゴムをつけても感染率が0%になるわけではありません。口腔感染もありえるのです。浮気をしないのが一番です。 性病は不幸な事故であることは間違いありません。誰しもがその感染リスクは抱えています。 これから先、言い争いをするようであれば付き合いは無理。話をした上で、今後浮気などしないと反省して変わってくれるのならまだ続く可能性はあります。 彼氏の出方次第でお考え下さい。身体を大事にしない人と長い付き合いをしていくことはできないものです。
お礼
はい、彼には絶対に検査を受けてもらうように私からちゃんと言います。 私から感染させてしまったとはなかなか考えられない・・・、 そこを責められたら怖いですけど、防衛法を考えておきます。 そうですよね、口からも感染するって病院の先生にも言われました。 彼が浮気をしなければいい話なんですが、それは難しそうで・・・。 彼の出方ですね、 私がそのことを話した時、彼がどういうリアクション、表情をするのか、しっかり見て、考えたいです。 ありがとうございました。
お礼
二度目ありがとうございます。 確かに、上下関係的には、常に彼が上です。私はそれに不満を持つこともありますが、自分がまだがきだからいけないんだって思ってました。 私はゴムをつけてと頼めば彼はつけてくれるので、本当に私のミスだったと後悔しています・・・。 ゴムを初めからつけていれば、病気にかかることもなかったんですよね。 ・・・怒ると、逆ギレされそうで怖いので、怒ることはできません・・・。