- 締切済み
アプリケーションの機能を有効にするには?
Windows7にプリンターのCD-ROMをインストールしたところ、幾つかのアプリケーションもインストールされました。ところがその後、パソコンをシャットダウンすると、一旦終了し数秒すると電源が勝ってに入りWindowsが立ち上がるようになったので、パソコンメーカーに問い合わせ、プリンターのメーカー名がついているアプリケーションを無効にしたのですがそれを再度有効にしたいのですが、アンインストールの一覧を表示させてもどのように有効にしたり、無効にしたりすれば良いか分からなくなってしまいました。どうしても印刷したいファイルがあるのですが。どなたかご回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> 無効にした手順を忘れてしまった それでは回答は無理です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>プリンターのメーカー名がついているアプリケーションを無効にした この操作をどの様に行ったのかを、詳しく説明して下さい。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。無効にした手順を忘れてしまったのでこの質問をしました。ですからそれが分かっていれば、元に戻すこともできると思っているのですが。パソコンメーカーはサポートを受けようとしてもなかなか電話が繋がらないものですから。
お礼
度々すみません。とりあえず全部アンインストールして、再度インストールし直してなんとか間に合わせます。何分色々なトラブルの多いパソコンなのでメーカーサポートも早口でメモを取りにくいものですから。