• ベストアンサー

スチュワーデス橋下の下で大阪市は良くなったのですか

橋下市長になってから、大阪市は良くなったのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • modify
回答No.4

良くなった事を実感しています。 今まで無理矢理に仕事を作っては、税金で無駄飯を食ってきた 公務員組織は、うっとうしいでしょうね。 ありふれた不倫騒動を起こして失脚させようとしたり。 こんな事で失脚していたら、公務員はほぼ全員が失脚しますよ。 官民が平等に近づいていると思います。

その他の回答 (3)

• kantansi
回答No.3

ずいぶん良くなっていますね。 税金泥棒の腐れ公務員を駆除しているだけでも大きな進歩です。 

noname#182988
noname#182988
回答No.2

おりゃ清掃員やったたんだが、、 ちょっと、プッチモニっていうグループにはまっててな、、それでも10年前だぜ。。 それでもいい歳か、、加護ちゃんって子がお気に入りだったんだよ。よくツアー追っかけてたっけな。 まあつまり、ファンだったんだよ。 それで、ある時、出待ちを失敗して、飲み屋でぐでんぐでんになった時、わるのりでさ、友達と、左の尻のところに、「ちょこっとラブ」って書いてもらったんだ。 なんで尻のところにっていう疑問もあるだろうけど、 その方が、ファンとしては近くに加護ちゃんを感じれたんだ。あんまり理解されないだろうけどよ。 まあ、もう、加護ちゃんも、旦那といい暮らしして幸せになってるから、もう全部いいんだけどよ!。 、、それで、、いや、なかなか、あれとるのって、金かかるんだ。。だから、透けたりしないように色のついたTシャツをつけたりして、わからないようにしてたんだよ。 けどさ、、だめだったな。 抜き打ちで検査って言われてさ、別にだれに見せるでもない、左の尻のところの入れ墨をさ、しかも「ちょこっとラブ」だぜ?、、自己申告って言われても、そりゃ同僚に一体なんていえばいいんだ。いいわらわれもんだよ。。 それでさ、自己申告シートださなかったんだよ。だったらくびだってさ。 お前は「ちょこっとラブ」って左の尻に書いてるから、もう社会適合者じゃないから、大阪市では雇わないんだって。 まあでもさ、、俺みたいなやつがいなくなったってことはさ、、大阪市ってよくなったってことなのかな。 加護ちゃんは恨んでないよ。幸せになってほしい。もういいんだ。大坂は良くなった。全部良くなった! http://www.youtube.com/watch?v=VAYAmQUCs68&feature=fvwrel

回答No.1

大阪府は良くなりました。  大阪市も良くなってきています。  公務員の人たちは悪くなったと思っているのでは?  スチュワーデスとはどの様な意味ですか?