• ベストアンサー

サンドバッグの購入に際して

ボクシングなどに使われるサンドバッグを買いたいと思いますが、材質や重さなど種類が様々で、あまり軽いと使いずらいのではなどと思われ、選択に困っています。初心者の大人が使うにはどのような物が良いのかアドバイスをお願いします。ちなみにキックも出来る物をと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPLINTER
回答No.1

質問者様の住宅事情にもよると思いますが。もし屋内の使用目的ならサンドバッグを吊すスタンドが必要でしょう。その場合は2畳くらいのスペースを取ると思います。うちは納屋の柱に吊しています。 数万円もする高級品を買う必要はありません。私も一万円以下で買った物を数年愛用しています。レザー製で布が詰まった物です。軽過ぎても手応えがないので20kg以上をお勧めします。ウォーターバッグも使った事がありますが、感触はこちらの方が良いです。人間の70%は水分ですから想像して頂けると思います。ですが、一度破れると水が漏れて悲惨な事になりますので購入される時は慎重に。 素手で殴ると拳を痛めるのでバンデージか拳サポーターとパンチンググラブを揃えた方がいいですよ。殴るという行為は本能を満たしますからストレス解消にもバッチリです。思いっきり殴ってスカッとして下さいね。

noname#15963
質問者

お礼

回答をありがとうございます。価格的にも重量的にも、問題なく使えるであろうという目安が分かって参考になりました。おもっきり殴って気分爽快といきたいと思います。ありがとうございました。