- ベストアンサー
心が苦しいです
21歳の男です。 自分は今鬱なんじゃないかと思っています。 なにをするにも楽しくないし、楽しもうと思っても途中で「こんなことやっても意味ない」とか思ったり、今の職場では同年代の人が多いんですが、みんな楽しそうに話をしてるんですが、自分は楽しめずに置いてきぼりになったり、なんのために人は生きてるのか?とか思ったりしてしまいます。 こんな状況で友達もいないし、家族とも疎遠で真の孤独者なんじゃないかと思って、生きている実感が沸かず、このまま死にたいとか考えてしまいます。 どうすればこの孤独感と焦燥感から抜け出せますか? このまま行くと本当に自殺しそうです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#160893
回答No.4
家族がいなくても、一人で頑張ってる人はたくさんいるので、落ち込むことはありません。病院に行かなくても大丈夫でしょう。 ただ、ご飯は3食食べるようにして下さい。 できれば、自炊して下さい。 朝は朝日を浴びて、適当に遊び、一人でいる幸せを感じてほしいです。 たまには写真を眺めてみては?
その他の回答 (3)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
回答No.3
死まで考えるのは病気になっちゃてると思います 病院に行きましょう
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 今度休みの日に心療内科に行ってみようと思います。
noname#197426
回答No.2
今はとても良い薬があるのです。すぐ治りますよ!! 是非早めに心療内科を受診して下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 その良い薬でこの焦燥感や孤独感は晴れるんですかね? 一応今度病院に行こうと思いますが……
- ende321
- ベストアンサー率23% (17/73)
回答No.1
うつ病でしょう。 脳が不調なのです。 病院に行って薬もらって治せばいい、それだけのことです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはり鬱ですかね? 病院に行ってすぐに治るならいいですが、なんか不安です。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに一人で楽しもうと開き直ったら案外心が楽になりました!!