- ベストアンサー
彼女との別れ方
学生です。 付き合ってる彼女と別れたいと思っています。 今、彼女の友達を好きです。 なので「酷いやつ!」と思われそうな別れ方はしたくありません。 でも何と言えば友達付き合いを続けられるのかわかりません。 彼女の友達と接触するには彼女と仲が悪くなるわけにいかないんですが。 ちなみに別れたい理由は好きじゃないからです。 付き合い切れません。 何と言えば彼女をあまり傷つけず、「仕方ないな」と思ってもらえますか? ご教示願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「どうも、チンコかかゆくて最近しかたがないんだよな~」 を口癖にするか、 「ごめん、あなたのことは、人として好きだけど、恋愛感情として好きかどうかが、よくわからなくなった。これ以上この関係を続けていても、あなたに申し訳ない。自分の感情を整理するために、ちょっと距離を置いてほしい。一回友達にもどろう?」 からのうやむやコース のどちらかですね。 (ちなみに、後者のほうは、僕がやられた経験があります。 おっおおう、、ってなります。)
その他の回答 (2)
海外に放浪の旅に行くと伝えるのだ
お礼
回答ありがとうございます。 悲しいことに、同じ大学です。
いやー、あなたと彼女の友人がこれから接近するとなると、彼女にはばれるだろうし、友人のことが好きだったから別れたんだととらえられますよ。 そして、彼女と友人の仲も悪くなる。 その場合、あなたの片思いの相手であり彼女の友人が1番の被害者になってしまいます。 あなたは、もう少し彼女の友人の立場や気持ちを考えた方が良いですね。 1番は、彼女とも別れて友人への気持ちも払拭することが良いと思います。 私の彼氏が、私と別れて私の友人と付き合いだしたら、私は友人とは会えません。友人のことを嫌いにはなりませんが、複雑な気持ちになります。
お礼
>1番は、彼女とも別れて友人への気持ちも払拭することが良いと思います。 それは、そうなんですが…。 とりあえず彼女とは別れてきました。 彼女の友達だからって諦めたくないし、もし友情をとるなら彼女(元カノ)の友達は僕と付き合わなければいいんだし。 一応頑張ってみます。
お礼
今日ちょうどチャンスがあったので、うやむやコースを選んで別れてきました。 彼女(もう元カノか)の友達のメアドは知ってるので、これから頑張ります。 ありがとうございました。